Kucurkan Rp158 M, Pemprovsu Akan Perbaiki Jalan Aek Nabara-Tj Sarang Labuhanbatu

- Editorial Team

Rabu, 29 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Pemprov Sumut melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) memastikan ruas Jalan Aek Nabara–Negeri Lama–Tj Sarang di Kabupaten Labuhanbatu segera diperbaiki pada tahun ini. Anggaran yang disiapkan sekitar Rp158 miliar.

Saat ini, proses perbaikan masih dalam tahap tender. Pengerjaan direncanakan berlangsung selama dua tahun anggaran, yakni 2026 hingga 2027, dengan total panjang penanganan mencapai 26 Km.

“Tahun ini10 Km dan masih dalam proses tender sekarang. Awal Juni direncanakan akan mulai kontraknya, kemudian akan dilanjutkan tahun depan sepanjang 16 Km,” kata Kepala Dinas BMBK Sumut, Chandra Dalimunthe, Selasa (28/04/2026).

BACA JUGA  Isi BBM di SPBU 14.214.225 Rantauprapat Sejumlah Mobil Rusak

Untuk tahap pertama pada 2026, Pemprov Sumut mengalokasikan Rp60 miliar untuk memperbaiki 10 kilometer jalan. Pada 2027 disiapkan Rp98,460 miliar untuk penanganan lanjutan sepanjang 16 kilometer.

Ruas jalan Aek Nabara–Negeri Lama–Tj Sarang telah lama dikeluhkan masyarakat karena memiliki tingkat lalu lintas yang tinggi, namun sebagian besar kondisinya rusak berat.

BACA JUGA  Nurlina Ariani, S.Pd M.Pd Dosen Universitas Labuhanbatu yang Aktif dalam Edukasi Pencegahan Narkotika

“Pak Gubernur mengerti jalan ini sangat penting bagi masyarakat, karena itu beliau memerintahkan kami untuk segera melakukan perbaikan, tetapi tentu ada mekanisme yang harus kita lalui,” katanya. (Red)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Sambut HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Na IX-X Gelar Bakti Religi
Konser Amal “Musisi Peduli” Buktikan Solidaritas Musisi Medan Tak Pernah Padam
Polsek Padang Hulu Bersama MUI Safari Subuh
Patroli Brimob Bubarkan Balap Liar di Medan
Iwan Munthe Konsisten Salurkan Bantuan Sosial dan Gaji Guru Mengaji di Meranti Omas
Menyusuri Penggunaan BBM Bersubsidi pada Pengusaha Angkutan TBS Sawit di PTPN IV Regional I PalmCo Labusel
‎Teka Teki Kasus PT Universal Gloves Tak Bertepi Meski Ombudsman Temukan Fakta Baru
‎15 Buruh CV Cahaya Ternak Dipecat Setelah Tuntut Hak

Berita Lainnya

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:16 WIB

Sambut HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Na IX-X Gelar Bakti Religi

Minggu, 21 Juni 2026 - 15:36 WIB

Konser Amal “Musisi Peduli” Buktikan Solidaritas Musisi Medan Tak Pernah Padam

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:12 WIB

Polsek Padang Hulu Bersama MUI Safari Subuh

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:32 WIB

Patroli Brimob Bubarkan Balap Liar di Medan

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:17 WIB

Iwan Munthe Konsisten Salurkan Bantuan Sosial dan Gaji Guru Mengaji di Meranti Omas

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

Ribuan Pelari Ikuti Takalar Run 2026 HUT Bhayangkara Ke-80

Minggu, 21 Jun 2026 - 18:23 WIB

Sumatera Utara

Sambut HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Na IX-X Gelar Bakti Religi

Minggu, 21 Jun 2026 - 18:16 WIB

Regional

Jelang HUT Bhayangkara Polres Rohil Gelar Road To RBR 2026

Minggu, 21 Jun 2026 - 17:39 WIB