Ditunggu Bertahun, Proyek SPAM IKK Ajamu Akhirnya Beroperasi

- Editorial Team

Selasa, 29 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bertahun Tak Kunjung Selesai, Akhirnya PUDAM Beroperasi

Labuhanbatu, TRIBRATA TV

Proyek Sistim Penyediaan Air Minum (SPAM) IKK Ajamu yang dikerjakan PT. Artha Envirotama di Dusun II Desa Teluk Sentosa Kecamatan Panai Hulu Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara akhirnya beroperasi setelah beberapa tahun ditunggu, Selasa (29/3/2022).

Diketahui proyek yang bernilai miliaran rupiah ini sudah berulang kali dikerjakan bahkan bertahun lamanya. Bahkan sampai sebahagian lantai plat tempat selang penghisap air yang menjorok ke sungai harus kembali diperbaiki karena hilang.

Informasinya proyek yang sudah selesai dikerjakan ini sudah diserahkan dan akan dikelola Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PUDAM) Rantau Prapat. 

BACA JUGA  Ganjar Milenial Center Labuhanbatu Bantu Rumah Ibadah

Zaid Harahap, Plt Dirut PUDAM Tirta Bina Rantau Prapat yang dihubungi membenarkan sudah menempatkan beberapa orang bekerja disana sebagai tenaga operasional. 

Dikatakan, meteran yang sudah terpasang tahap satu sebanyak 75 dan tahap dua 75. 150 pelanggan ini digratiskan karena jumlah pelanggan ini belum bisa memenuhi kebutuhan operasional. 

“Karenanya kita memberikan promo untuk pelanggan baru,” katanya.

Direncanakan 350 sampai 500 pelanggan yang akan mendapat promo dengan harga pasang baru Rp550.000. 

Selanjutnya untuk pemasangan berikutnya, mungkin tidak ada promo lagi. “Harga normal pasang baru mencapai Rp1.330.000,” katanya. 

BACA JUGA  Sambut Nataru, Kapolres Labuhanbatu Serahkan Bansos dari Kapolda Sumut

SementarA Kristianto, pengawas PT. Artha Envirotama mengatakan mesin pengolahan air minum ini merupakan satu satunya di Sumatera Utara karena menggunakan mesin moderen sistim elektrik. Hasil olahan yang benar-benar standart bagus.

Saat ini alan beroperasi 8 jam setiap hari, mulai pagi sampai sore dengan kapasitas 2 M3/detik.

Ketua Komisi III DPRD dari Fraksi Nasdem Kabupaten Labuhanbatu Arjan Priadi Ritonga minta agar perusahaan air minum terus mengontrol kualitas air sehingga tidak mengecewakan pelanggan.

“Ini salah satu aset Pemda Labuhanbatu, harus dijaga dengan baik,” katanya. (kholik)

BACA JUGA  Heboh di Medsos Terkait Warga Tebing Tinggi, Sejumlah Warga Labuhanbatu Diperiksa Kesehatannya

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan
Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan
Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:33 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:22 WIB

Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB

Kalimantan Barat

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI

Sabtu, 25 Jul 2026 - 11:02 WIB