Malam Tahun Baru, Sejumlah Jalan di Medan Ditutup, 4 Ribu Polisi Diturunkan

- Editorial Team

Senin, 28 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Sebanyak 4.040 personil Polrestabes Medan disebar untuk menjaga pengamanan pergantian tahun di Kota Medan.

Sehingga, dengan kehadiran pasukan terlatih itu kegiatan malam Tahun Baru berjalan dengan aman dan kondusif.

“Kita sudah siapkan ribuan personel yang mempunyai kemampuan dalam menjaga malam pergantian Tahun Baru 2021 di Kota Medan, ” ucap Kapolrestabes Medan Kombes Riko Sunarko kepada wartawan, Senin (28/12/2020) sore.

Kombes Riko juga menerapkan arahan dari Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin yang meminta masyarakat tidak merayakan malam pergantian tahun dan berkumpul di suatu tempat di Kota Medan. Sebab saat ini masih suasana wabah virus Corona (Covid – 19).

BACA JUGA  PT TPL Bantu Lima Oksigen Konsentrator pada RSUD Tarutung

Ribuan personil itu diberikan tanggungjawab untuk mengamankan malam Tahun Baru di 11 pos yang disiapkan oleh Polrestabes Medan.

Ia mengharapkan partisipasi masyarakat untuk menjaga suasana tetap aman dan kondusif di Kota Medan.

“Saya inginkan pergantian malam Tahun Baru di Kota Medan tetap berjalan semestinya dengan tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan untuk selalu, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun dan menggunakan masker di luar rumah, ” tambahnya.

BACA JUGA  Jelang Natal, Wakapolri Tinjau Pelabuhan Merak

Disinggung mengenai adanya penutupan jalan utama di Kota Medan, Kombes Riko mengaku ada sejumlah ruas jalan yang ditutup namun Kombes Riko tidak merinci pasti jalan mana saja yang ditutup.

Namun seperti diketahui seputaran kawasan Lapangan Merdeka Medan akan dilakukan buka tutup untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid – 19 di Kota Medan. (Zak)

BACA JUGA  Ancol Siapkan Inovasi Baru dan Hiburan Spektakuler untuk Sambut Tahun 2025

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru