Batang Hari, TRIBRATA TV
Festival Panen Hasil Belajar Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan 10 Kabupaten Batang Hari diselenggarakan dengan meriah.
Acara tersebut, diikuti sebanyak 11 peserta Pengajar Praktik, serta 54 peserta Calon Guru Penggerak, di Gedung Pemuda Batang Hari, Senin (28/10/2024).
Panen Hasil Belajar, atau disebut Lokakarya 7, merupakan tahap akhir dari perjalanan panjang Calon Guru Penggerak yang telah mengikuti berproses pendidikan selama enam bulan. Panen Karya merupakan ajang yang menampilkan seluruh aksi nyata dan karya para Calon Guru Penggerak dalam sebuah pameran serta mempresentasikannya kepada para undangan.
“Festival Panen Hasil Belajar hari ini, merupakan lokakarya padat hasil, para CGP angkatan ke 10, kami bimbing selama 6 bulan, bagaimana menjadi guru yang sebenarnya, guru yang berpusat ke pada murid, selama 6 bulan mereka berproses dan didampingi oleh PP yang hebat, dan angkatan ke 10 ini lah, angkatan yang terbanyak yang ada di Kabupaten Batang Hari se Provinsi Jambi,” kata Kepala Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jambi, Budi Hartono, S.Pd., M.Pd. melalui Deti Elmahera, S. Pd., dalam sambutannya.
Sementara itu, Pj. Bupati Batang Hari, Drs. M. Arif Budiman, dalam sambutannya menyampaikan keyakinannya para CGP angkatan ke 10 ini, akan membawa perubahan signifikan, meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia di Kabupaten Batang Hari, Indeks Literasi, Indeks Numerasi, dan kualitas mutu mengajar di sekolah, baik di SD, SMP, dan SMA/SMK.
“Harapan saya, dengan adanya Calon Guru Penggerak angkatan ke 10, akan meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia Kabupaten Batang Hari, Indeks Literasi Indeks, dan meningkatkan kualitas mutu mengajar di sekolah,” tuturnya.
Acara ini dihadiri oleh tamu undangan, termasuk perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Balai Besar Guru Penggerak Provinsi Jambi, Guru Penggerak dari angkatan sebelumnya, dan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah se Kabupaten Batang Hari. Semua tamu undangan menyatakan kekagumannya atas panen hasil belajar yang dilaksanakan oleh CGP Angkatan 10 ini.
Dalam kegiatan tersebut, para tamu undangan juga dapat berkeliling menyaksikan stand pameran yang dipenuhi dengan hasil belajar dari seluruh CGP dengan kreasi inovatif. Sesi yang paling menarik dari Lokakarya 7 Panen Hasil Belajar ini adalah sesi aksi nyata, dimana dua narasumber perwakilan dari masing-masing jenjang pendidikan yang telah lolos seleksi memaparkan praktik terbaik mereka.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









