Medan, TRIBRATA TV
Seorang personil kepolisian yang diketahui bertugas di Polsek Medan Barat Polrestabes Medan berpangkat Aiptu ditembak oleh orang tak dikenal di Jalan Gagak Hitam, Ringroad, Kecamatan Medan Sunggal, Selasa (27/10/2020) siang.
Informasi yang berhasil dikumpulkan dari kepolisian, saat ini Aiptu R tengah dirawat di RS Bhayangkara. Ia menderita luka akibat tertembus peluru di bagian perutnya.
Saat dikonfirmasi oleh TRIBRATA TV, Kapolsek Medan Barat, Kompol Afdhal Junaidi tidak banyak bicara. Ia mengatakan bahwa hal tersebut nantinya akan dirilis Humas Polrestabes. “Nanti lengkapnya dari Subbag Humas Polrestabes Medan ya,” sebutnya.
Diketahui oknum polisi yang bertugas di Polsek Medan Barat, ditembak sekitar pukul 12.15 WIB di Jalan Gagak Hitam, tepatnya di sebelah salah satu pool bus.
Belum diketahui persis apa penyebab perampasan dan penembakan itu.
Informasinya, seseorang yang belum diketahui identitasnya merampas senjata api Aiptu R kemudian melepaskan tembakan yang mengenai tubuh Aiptu R.
Sementara Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya Aiptu R ditembak 3 kali oleh orang tersebut.
Dari 3 kali letusan tembakan tersebut, dua peluru mengenai bagian perut Aiptu R.
“Anggota kita kena tembak, ada tiga kali ditembak, 2 kena perut dan satunya enggak kena. Jadi senjatanya direbut. Kita mau ngecek ke sana, ke TKP di Ringroad,” tuturnya di Polsek Patumbak seusai konfrensi pers, Selasa tadi (27/10/2020).
Riko menyebutkan ia juga akan menjenguk korban di Rumah Sakit Bhayangkara. (H. Pakpahan)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









