Kasatpol PP Kelurahan Lagoa Sosialisasikan Mudik Aman

- Editorial Team

Kamis, 27 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara, TRIBRATA TV

Menjelang musim mudik Lebaran Idul Fitri 1446 H, Kelurahan Lagoa Kecamatan Koja aktif menggelar sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat. Kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran warga terhadap keamanan rumah saat ditinggal mudik serta pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama, Rabu (26/3/2025).

Dipimpin Kasatpol PP Kelurahan Lagoa, Tita Rohimah, bersama Kasi Pemerintahan Kelurahan Lagoa, Ahmad Bayhaki, serta jajaran terkait, sosialisasi ini menyasar titik-titik strategis seperti pasar, pemukiman padat penduduk, kantor RW, dan berbagai kegiatan kemasyarakatan.

Dalam penyuluhan ini, Tita Rohimah bersama jajaran anggota serta Kasi Pemerintahan Kelurahan Lagoa Ahmad Bayhaki memberikan tiga pesan utama yang wajib diperhatikan warga saat mudik:

BACA JUGA  Kapolres Sanggau Sambut Kedatangan Pemudik

1. Keamanan Rumah – Pastikan rumah terkunci dengan baik, matikan listrik dan gas, serta laporkan ke RT/RW jika meninggalkan rumah dalam waktu lama.

2. Pencegahan Kriminalitas – Waspada terhadap pencurian dan penipuan, serta hindari membawa barang berharga secara mencolok di tempat umum.

3. Tertib Berlalu Lintas – Pastikan kendaraan dalam kondisi prima, patuhi rambu-rambu lalu lintas, dan selalu utamakan keselamatan.

“Kami ingin memastikan warga Lagoa bisa mudik dengan tenang tanpa kekhawatiran. Dengan meningkatkan kesadaran bersama, kita bisa menciptakan lingkungan yang lebih aman,” ujar Tita Rohimah.

BACA JUGA  Agus Muliara Apresiasi Deklarasi dan Dialog Kebangsaan Aliansi Mahasiswa Nusantara di 15 Provinsi

Sosialisasi ini mendapat respons positif dari warga Lagoa. Banyak yang merasa lebih siap menghadapi mudik setelah mendapatkan arahan langsung dari petugas.

“Biasanya saya mudik tanpa banyak persiapan. Sekarang saya lebih paham pentingnya melapor ke tetangga dan memastikan rumah aman sebelum pergi,” kata Siti, salah satu warga Lagoa.

Kegiatan ini akan terus berlanjut hingga libur Lebaran berakhir. Pemerintah Kelurahan Lagoa berharap masyarakat tetap waspada dan saling menjaga lingkungan agar tetap kondusif selama perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah.

Dengan persiapan matang dan kepedulian bersama, mari wujudkan mudik yang aman, nyaman, dan penuh berkah! (Ahmad FG)

BACA JUGA  Besok Diresmikan, Satpol PP Tanjungpinang Minta Hentikan Aktivitas Trans Studio Garden

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB