Rayakan Natal, Kapolda Sumut Open House

- Editorial Team

Kamis, 26 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni dan istri Tyas Fatoni menghadiri open house di Rumah Dinas (Rumdin) Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, di Jalan Walikota Nomor 2 Medan, Rabu (25/12/2024). Acara tersebut dalam perayaan Natal 2024.

Kedatangan Fatoni disambut Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto dan istri, selanjutnya berbincang santai di ruang tamu. Turut hadir di antaranya Pangdam BB/I Mayjen TNI Rio Firdianto, Wakil Ketua DPRD Sumut Ihwan Ritonga, Walikota Medan Bobby Afif Nasution, Pj Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Effendy Pohan dan unsur Forkopimda lainnya.

BACA JUGA  Kapoldasu dan Pj Bupati Tapteng Sepakat Negara Harus Hadir Lindungi Rakyat dari Intimidasi dan Premanisme

Pada kesempatan tersebut, Fatoni mengucapkan selamat perayaan Natal pada Kapolda Sumut dan bersyukur perayaan Natal tahun ini berjalan kondusif dan aman. “Kita bersyukur perayaan Natal tahun ini dapat berjalan dengan kondusif, aman tidak ada terjadi kendala apapun,” ucap Fatoni.

Sementara itu, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto menyampaikan, sampai saat ini perayaan Natal di berbagai daerah di Sumut, terpantau aman dan kondusif, tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

BACA JUGA  Sambut Natal 25 Desember 2024, Lapas Lubuk Pakam Gelar Baksos

Untuk lalu lintas sendiri, Whisnu mengakui memang terjadi kepadatan arus lalu lintas di beberapa titik ruas jalan, terutama di Kota Medan. Puncaknya kemacetan ini akan terjadi pada perayaan tahun baru nantinya.

“Untuk antisipasi hal tersebut, kita sudah melakukan rekayasa lalu lintas di beberapa titik rawan kemacetan terutama di Kota Medan, serta kita juga telah menyiagakan aparat kepolisian di beberapa daerah rawan kecelakaan,” katanya.

BACA JUGA  Polda Sumut Gelar Esports Kapolda Cup 2026, Ajak Generasi Muda Berkarya dan Hindari Kenakalan Remaja

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB