Nias, TRIBRATA TV
Kapolres Nias Sumatera Utara, AKBP Wawan Iriawan, mengecek vaksinasi dosis II Gebyar Sejuta Vaksin dalam Hari Bhayangkara ke-75 Tahun 2021 yang digelar mulai dari Kamis 22 Juli 2021 di SMA Negeri 1 Jalan Pendidikan Kota Gunungsitoli , Senin (26/7/2021).
Kapolres didampingi Kasat Binmas AKP Agus Salim, Kaurbinops (KBO) Sat Lantas IPTU Sonahami Lase, dan Kadis Kesehatan Kota Gunungsitoli Wilser Napitupulu, memantau dan mencek setiap ruangan tempat vaksinasi yang terdiri dari 13 ruangan.
Kapolres menjelaskan pelaksanaan vaksinasi dosis II ini, sebagai lanjutan vaksinasi dosis I, yang sebelumnya telah terlaksana pada 24-30 Juni 2021 lalu yang diikuti 7.185 warga Kota Gunungsitoli.
“Sekarang ini melaksanakan vaksinasi dosis II selama 6 hari dengan sasaran warga yang telah divaksin dosis I berjumlah 7.185 orang, terdiri dari tenaga pendidik, pegawai BUMN/BUMD, rohaniawan, perangkat desa dan instansi vertikal,” kata Kapolres.
Menurutnya selain di Kota Gunungsitoli vaksinasi juga dilaksanakan di Polsek sejajaran dengan jadwal yang sama dan sasarannya warga yang telah divaksin dosis I pada bulan Juni 2021 lalu di rumah sakit atau puskemas.
“Vaksinasi hingga hari keempat ini berjalan baik dan lancar dengan tetap menerapkan SOP Protokol Kesehatan, tidak ada ditemukan adanya keluhan dan efek samping dari warga,” tandasnya.
Ia juga menghimbau warga yang telah mendapatkan vaksin dosis I untuk datang mengikuti vaksinasi dosis II sesuai jadwal dan tempat yang telah ditentukan oleh masing-masing Dinas Kesehatan Kabupaten/ Kota.
“Dengan mematuhi Protokol Kesehatan, selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas, kita harapkan penyebaran virus ini akan segera hilang,” kata AKBP Wawan. (F.Lase)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









