Malaka, TRIBRATA TV
Jalan Trans Malaka arah Boas- Welaus tepatnya di Weklese nyaris putus total akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Malaka dalam sepekan terakhir
Pantauan media ini pada hari Minggu (24/5/2026), ruas jalan tersebut hampir tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda empat karena amblas. Dikhawatirkan akan terjadi longsor jika hujan belum reda.
Untuk diketahui ruas jalan ini adalah jalur utama menuju Betun ibukota Kabupaten Malaka Provinsi Nusa Tenggara Timur. Jika tidak ditangani cepat maka akan berdampak pada perekonomian masyarakat khususnya warga Kabupaten Malaka dan kabupaten Belu.
Hingga berita ini diturunkan belum ada penanganan dari Pemda Malaka, hanya terlihat terpasang policeline dititik lokasi untuk mengingatkan masyarakat pengguna jalan berhati-hati ketika melewati jalan ini. (Ridho)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









