Personil Polres Pangkalpinang Latihan Baris Berbaris

- Editorial Team

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangkalpinang, TRIBRATA TV

Wakapolres Pangkalpinang Kompol Teguh Setiawan memimpin latihan baris berbaris, perdaspol (peraturan dasar polisi) pada seluruh personel di halaman apel Mapolres Pangkalpinang, Kamis (24/3/2022).

Instruktur latihan, AKP Herliantony memberikan beberapa materi gerakan, salah satunya langkah tegap, gerakan jalan ditempat dan gerakan hormat yang benar.

Kompol Teguh mengatakan, makna dari gerakan tersebut adalah agar terciptanya kekompakan dalam dunia kerja, karena jika salah satunya berbeda dari yang lainnya, maka tidak akan tercipta gerakan yang seirama dan sama.

BACA JUGA  Dalam Sepekan Polres Tanjungpinang Ungkap 4 Kasus dan Amankan 9 Pelaku Narkotika

Ia juga mengatakan, kegiatan PBB ini dilaksanakan setiap hari selesai apel pagi, untuk mengingat gerakan-gerakan yang telah diajarkan pada masa pendidikan anggota polri.

“Gerakan siap yang berarti, kita sebagai anggota polri harus siap setiap saat apabila dibutuhkan dalam pelaksanaan tugas,” ujar Wakapolres.

BACA JUGA  Polisi Beri Kejutan pada Warganya yang Berulangtahun

Ia berharap anggota dapat menyerap makna latihan dan mengaplikasikan dilapangan, sehingga tidak ada anggota yang melakukan pelanggaran disiplin maupun tindak pidana. (tri agus/r)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB