Tanjungpinang, TRIBRATA TV
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang masih membuka pendaftaran untuk pemantau independen. Kehadiran pemantau independen diharapkan dapat turut mengawasi jalannya pilkada agar berjalan sesuai aturan.
Hal itu disampaikan Ketua KPU Kota Tanjungpinang, M Faisal dalam rapat kerja publikasi tahapan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang, Jumat (23/8/2024) di Hotel Aston.
Kegiatan yang dikemas dalam suasana santai dengan konsep “kopi morning” ini juga untuk berbagi informasi penting terkait tahapan pemilihan kepada media.
“Media merupakan mitra penting kami dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat terkait tahapan pilkada di Tanjungpinang,” katanya.
Ia berharap partisipasi pemilih kedepannya akan semakin meningkat, dalam sisa waktu ini, ia akan fokus sosialisasi meningkatkan partisipasi masyarakat.
“Kami mohon doa khusus baik aman dan lancar. Partisipasi pemilih di Tanjungpinang semoga meningkat, ” harapnya.
Selain itu, Faisal menyampaikan masa pendaftaran Calon Walikota dan Wakil Walikota akan dibuka pada tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024.
Pada kesempatan itu KPU Kota Tanjungpinang memperkenalkan maskot Pilkada Provinsi Kepri, yaitu Kekah, hewan langka dari Kabupaten Natuna, sebagai simbol dari penyelenggaraan pemilihan yang transparan dan berkualitas.
“Jangan sampaikan Kekah ini punah. Rami dan Kesi akan kami promosikan, ” tambahnya.
Dalam acara tersebut selain awak media juga dihadiri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik serta Dinas Komunikasi dan Informatika.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









