Ingin Bangun dan Sejahterakan Toba, Ini Visi Misi Robinson Sitorus

- Editorial Team

Kamis, 23 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toba, TRIBRATA TV

Bakal Calon Bupati Toba Periode 2024-2029 DR Robinson Sitorus,SH,MH,MM yang juga mantan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Toba Samosir secara resmi memaparkan empat visi dan empat misi di Kantor DPC Gerindra Kabupaten Toba, Kamis (23/5/2024) petang.

Robinson Sitorus yang kini menjabat Badiklat Kejaksaan RI mengapresiasi Ketua Gerindra Toba, Charles Sitohang yang memberinya kesempatan untuk memaparkan visi misinya.

“Menjadi Bupati Toba 2024 – 2029 adalah pilihan hidup saya. Saya rela tinggalkan ASN demi kemajuan Toba. Salam hangat kepada jajaran pengurus Gerindra dan ketiga Panelis Amang Sahala Siahaan, Welman Sianipar dan Castel Siahaan,”ucap Robinson.

Ia pun memaparkan visi-misinya. “Saya memiliki 4 visi yakni, Meningkatkan Percepatan Pertumbuhan Ekonomi”, Kedua Perencanaan Pembangunan yang Komprehensif”, Ketiga “Pembenahan Tata Keloloa Daerah, Pengembangan Infrastruktur, dan Penegakan Hukum”, Keempat “Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Optimalisasi Potensi Daerah”, katanya.

BACA JUGA  Menuju Pilkada Damai, Kapolres Siak Ajak Semua Paslon Bupati - Wakil Bupati Siak Olahraga Bersama

Menurutnya untuk menjalankan keempat visi tersebut perlu empat misi yakni, Memberikan Pelatihan Keterampilan dan Wirausaha bagi Pelaku Ekonomi Kreatif, Melaksanakan Program Pemberdayaan, Pengembangan UMKM. Kedua Menyusun Perencanaan Pembangunan yang Komprehensif dengan Berbasis Data, Pertimbangan Kebutuhan Nyata Masyarakat Setiap Sektor dan Wilayah Toba.

Kemudian ketiga Membangun dan Perbaikan Infrastruktur Jalan, Konektivitas antar Wilayah, mengadakan Program Penyuluhan dan Promosi Kesehatan Masyarakat secara Berkala, Pengembangan Program Pendidikan Vokasi dan Keterampilan Tenaga Kerja Terampil, Paling utama Menyelesaikan Masalah dengan Kearifan Lokal/ Kekeluargaan(Dalihan Natolu) yang disebut Restorative Justice.

“Dan yang keempat Mengidentifikasi dan Pengembangan Destinasi Wisata Unggulan di Kabupaten Toba, Promosi (Publikasi) melalui Media Cetak, online,Medsos dan Penyelenggaraan Festival Budaya dan acara menarik dalam mendatangkan pengunjung”,tegasnya.

Ia mengaku sangat prihatin akan beberapa persoalan diberbagai Bidang. Contohnya di bidang pendidikan yang aksesnya sangat terbatas, kualitas,dan fasilitas yang perlu ditingkatkan.

BACA JUGA  Dukungan Terus Bertambah Kali Ini GAMKI Batu Bara Deklarasi Untuk Bahagia Saza

Juga bidang pertanian, dimana permasalahan pupuk selalu menjadi masalah. “Sebagai pemimpin harus berani dan mendorong anggaran ke depan,” tegasnya.

Sedang masalah hukum, menurutnya harus ditekankan dengan Dalihan Natolu melalui Restorative Justice.

Dikatakannya hal itu merupakan langkah konkrit dalam penyelesaian masalah. “Apabila saya didukung Partai Gerindra maka akan bersinergi dengan visi misi Gerindra Toba Bersama Indonesia Maju, menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya lagi.

Untuk mencapainya perlu memperkokoh ideology Pancasila, demokrasi dan HAM, kemudian membangun dari desa untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan. Dan ketiga memperkuat SDM di segala bidang

Diketahui Robinson Sitorus sejak menjabat Kajari Tobasa tahun 2020 banyak menangani masalah korupsi, pelecehan seksual dan narkoba yang semua ditindak dengan tegas.

Ia juga dikenal sosial kepada sesama masyarakat Toba dan suka membantu masyarakat yang membutuhkan

Sebelumnya Charles Sitohang sudah mengenal Robinson saat menjadi Kajari Tobasa dan ia aktif di organisasi saat itu.

BACA JUGA  Pemilik Lama Melawan, Eksekusi Lahan di Toba Sumut Ditunda

“Kami nanti akan merekomendasikan 3 kandidat ke DPP,” katanya.

Tampil sebagai panelis, Sahala Siahaan (Mantan Camat Balige), Welman Sianipar (pengurus Gerindra) dan John Castell Siahaan (Aktivis/Pemerhati Toba).

Tampak hadir relawan Robinson Sitorus Erik Sitorus, Evi Simanjuntak, Romulus Tampubolon, Bolas Pangaribuan dan relawan lainnya.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB