Sitaro, TRIBRATA TV
Kehangatan dan kebersamaan terasa dalam ibadah Minggu di GMIST Jemaat Moria Bukide, Kecamatan Siau Timur, saat Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Ingrid Kalangit, S.KM, bersama suami tercinta, Renol Tumbio, SE, beribadah bersama jemaat. Turut hadir dalam ibadah tersebut Wakil Bupati Heronimus Makainas, SE., MM, serta sejumlah pejabat daerah dan anggota DPRD, Minggu (23/3/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Chyntia Kalangit menyampaikan rasa syukurnya dapat beribadah bersama jemaat GMIST Moria Bukide. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap kondisi cuaca ekstrem yang belakangan ini melanda wilayah Sitaro.
“Kita semua harus selalu siap menghadapi cuaca ekstrem, baik hujan deras, angin kencang, maupun gelombang tinggi. Saya mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati dan mengikuti arahan pemerintah dalam menghadapi kondisi ini,” ujar Bupati Chyntia dalam sambutannya.
Tak hanya itu, ia juga menekankan pentingnya gotong royong dan kebersamaan dalam menghadapi tantangan yang ada. Menurutnya, dengan kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat, berbagai persoalan dapat diatasi lebih efektif.
Wakil Bupati Heronimus Makainas turut menambahkan bahwa partisipasi masyarakat sangat penting dalam mendukung pembangunan daerah. Ia mengajak seluruh warga untuk aktif berkontribusi dalam program pembangunan yang dicanangkan pemerintah daerah.
“Kemajuan daerah ini bergantung pada kerja sama kita semua. Dengan bersatu dan saling mendukung, kita bisa mencapai pembangunan yang lebih baik demi kesejahteraan masyarakat,” kata Wakil Bupati.
Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati dalam ibadah Minggu ini disambut dengan hangat oleh jemaat GMIST Moria Bukide. Para jemaat merasa bangga bisa beribadah bersama pemimpin daerah mereka dan mendengar langsung pesan serta arahan yang disampaikan.
Setelah ibadah, Bupati dan Wakil Bupati menyempatkan diri untuk berinteraksi dengan masyarakat setempat. Mereka mendengarkan berbagai aspirasi dan harapan warga terkait pembangunan serta kesejahteraan di daerah tersebut.
Kunjungan ini tidak hanya mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, tetapi juga menjadi momentum bagi pemimpin daerah untuk lebih memahami kebutuhan serta tantangan yang dihadapi warga. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus berupaya mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif bagi seluruh masyarakat Sitaro.
Bupati Chyntia Kalangit pun berharap agar kebersamaan dan kekompakan yang telah terjalin selama ini dapat terus dijaga, sehingga Sitaro semakin maju dan sejahtera di masa depan. (Jemi Lahutung)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









