Wakapolsek Bontonompo Pimpin Gaktibplin

- Editorial Team

Rabu, 22 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gowa, TRIBRATA TV

Personel Polsek Bontonompo Polres Gowa mengikuti penegakan ketertiban dan disiplin (gaktiblin) dengan pemeriksaan kendaraan dinas, sikap tampang, izin kepemilikan senjata api dan data diri usai apel di halaman Mako Polsek, Rabu (22/2/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wakapolsek Bontonompo Ipda Kemal, S.E didampingi Kanit Provos Aipda Firdaus.

Kapolsek Bontonompo AKP Hasan Fadhlyh, saat dikonfirmasi menyampaikan untuk penegakan hukum, pendisiplinan dan pembenahan internal dalam tubuh institusi Polri khususnya Polsek Bontonompo, Unit Provos melaksanakan Gaktiblin kepada seluruh personel.

BACA JUGA  Kapolres Takalar Ikuti Pilkada Run KPU 'Berlari Menuju TPS'

“Pemeriksaan meliputi kerapian dan sikap tampang, kelengkapan administrasi, bukti surat tanda terima ranmor dinas yang dipakai oleh personil, serta perizinan kepemilikan senjata api. Hal ini untuk meningkatkan kedisiplinan anggota dan menghindari penyalahgunaan wewenang maupun barang-barang inventaris milik dinas,” ungkap Kapolsek.

Ua berharap melalui hal tersebut dapat meningkatkan kesadaran, kepedulian serta kedisiplinan personil, untuk menaati peraturan yang berlaku dalam kedinasan untuk mempertahankan serta menjaga citra dan marwah institusi Polri dalam menjalankan tugas pelayanan, pengayoman dan perlindungan kepada masyarakat.

BACA JUGA  Rumah Adat Balla Lompoa Bajeng Gelar Pengibaran Bendera dan Pencucian Pusaka Kerajaan Bajeng

“Kami menghimbau kepada seluruh personil agar selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, cegah segala bentuk pelanggaran yang dapat menurunkan citra Polri di masyarakat,” tutupnya. (budiman)

Humas Polres Gowa

BACA JUGA  Soal Nilai Anggaran Proyek Pustu Desa Pa'rasangan, Kadis Kesehatan Takalar Tak Mau Dikonfirmasi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB