Jakarta, TRIBRATA TV
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer. Noel—sapaan akrabnya—ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK.
“Benar,” kata Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto saat dihubungi detikcom, Kamis (21/8/2025). Dia membenarkan kabar Noel ditangkap KPK.
OTT tersebut digelar KPK pada Rabu (20/8/2025) malam. Kabarnya selain Noel, ada 10 orang yang juga turut diamankan
Fitroh menyebutkan, ada 10 orang yang terjaring dalam OTT semalam. “10 orang,” kata dia.
Fitroh melanjutkan, OTT KPK ini terkait dengan kasus pemerasan terhadap perusahaan dalam pengurusan sertifikat K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja).
“Pemerasan terhadap perusahaan-perusahaan terkait pengurusan sertifikasi K3,” ujar dia.
KPK belum menjelaskan kasus yang menjerat Noel. KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status dari Noel. (red)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









