Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo, Forkopimda Pekanbaru Gelar Apel Siaga Kamtibmas dan Linmas

- Editorial Team

Senin, 20 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru, TRIBRATA TV

Menjelang peringatan satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Pemerintah Kota Pekanbaru bersama Polresta Pekanbaru menggelar Apel Siaga Kamtibmas dan Linmas di halaman Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman No. 464, Senin (20/10/2025).

Apel dimulai sekira pukul 08.12 WIB dengan Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bertindak sebagai pembina apel. Hadir mendampingi, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, dan Letkol Sonny (Pasi Pers Lanud Roesmin Nurjadin). Sementara itu, AKP Ade Santoso (Kasat Samapta Polresta Pekanbaru) bertindak sebagai Komandan Apel.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kota Pekanbaru, di antaranya Komandan Kodim 0301/Pekanbaru diwakili oleh Mayor Inf. Bram Erizal, perwakilan Danyon Kopasgat 462 Lettu Pas Andi Asmara, Kasi Intel Kejari Pekanbaru Effendy Zarkasyi, Pj. Sekda Kota Pekanbaru H. Zulhelmi Arifin, para Asisten Pemko, serta kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru.

BACA JUGA  Pencuri Sepeda Motor Diringkus Polsek Rumbai Pesisir

Pada kesempatan itu Wali Kota Pekanbaru menyerahkan sejumlah bantuan sarana pendukung untuk memperkuat kinerja Satpol PP dan sinergi keamanan bersama Polresta Pekanbaru, di antaranya 10 unit sepeda motor operasional,1 unit mobil operasional Satpol PP, 1 unit kendaraan operasional Damkar, perlengkapan pendukung Tim Raga Polresta Pekanbaru, serta dan 500 helai seragam PDL untuk anggota Satpol PP.

BACA JUGA  Polda Riau Gelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Kehumasan

Dalam amanatnya, Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho menyampaikan apel siaga ini menjadi bentuk sinergitas antara Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Pekanbaru.

“Apel ini merupakan inisiatif bersama Forkopimda, khususnya gagasan dari Bapak Kapolresta Pekanbaru sebagai bentuk kolaborasi dalam menjaga stabilitas daerah. Momentum ini juga menjadi refleksi atas capaian pembangunan nasional selama satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran,” ujar Wali Kota.

Lebih lanjut, ia menyampaikan apresiasi atas kerja sama solid antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam menjaga kondusifitas wilayah.

“Kerja sama ini bukan hanya di atas meja rapat, tapi nyata di lapangan. Dengan kebersamaan, kita wujudkan rasa aman dan pembangunan yang berkeadilan,” tegasnya. (Situmorang)

BACA JUGA  Kapolda Riau Halal Bihalal dengan Ratusan Purnawirawan Polri

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dukung Program Polda Riau, Polsek Simpang Kanan Turun ke Lahan Jagung Bersama Warga
Polsek Binawidya Gelar Jumat Berkah Bersama Ojol
Jelang HUT Bhayangkara, Kapolres Merangin Anjangsana ke Warakauri
Polres Bintan Mediasi Kelompok Nelayan 2 Desa
Mubazir, Sejak Dibangun 2011 dan Direhab Gedung Guru di Tanjungpinang Tak Pernah Ditempati
Ketahanan Pangan, Polsek Simpang Kanan Rohil Cek Tanaman Jagung
Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Batang Cenaku Cek Tanaman Cabe Warga
Sitaro Raih Penghargaan Nasional UKPBJ Level 3, Bukti Komitmen Tata Kelola Pengadaan yang Transparan dan Profesional

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:21 WIB

Dukung Program Polda Riau, Polsek Simpang Kanan Turun ke Lahan Jagung Bersama Warga

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:17 WIB

Jelang HUT Bhayangkara, Kapolres Merangin Anjangsana ke Warakauri

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:31 WIB

Polres Bintan Mediasi Kelompok Nelayan 2 Desa

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:45 WIB

Mubazir, Sejak Dibangun 2011 dan Direhab Gedung Guru di Tanjungpinang Tak Pernah Ditempati

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:49 WIB

Ketahanan Pangan, Polsek Simpang Kanan Rohil Cek Tanaman Jagung

Berita Terbaru

Peristiwa

Mantan Gubernur Aceh, Zaini Abdullah Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Jun 2026 - 14:13 WIB