Wisata Banyuwangi Dijelajahi Ratusan Anggota Komunitas Camper Van

- Editorial Team

Selasa, 19 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banyuwangi, TRIBRATA TV

Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi tujuan wisata seiring terus melandainya kasus covid -19. Banyuwangi telah masuk PPKM Level 2 di mana tidak banyak daerah destinasi wisata yang telah mencapai level PPKM tersebut. Wisatawan dari berbagai kota pun mulai berdatangan untuk menikmati destinasi di Banyuwangi.

Seperti yang dilakukan komunitas Caper Van Indonesia (CVI) Jawa Timur, yang juga diikuti anggota komunitas dari Bali, Jakarta, dan Yogyakarta. Mereka berkemah dan menjelajahi sejumlah destinasi Banyuwangi.

Camper Van sendiri merupakan mobil yang memiliki fasilitas lengkap seperti layaknya rumah. Ada dapur, tempat tidur, kamar mandi bahkan ruang makan.

Selama hampir sepekan, rombongan yang terdiri atas 120 mobil Camper Van itu mengunjungi berbagai destinasi wisata. Mereka juga melakukan camping di kawasan Bumi Perkemahan Paltuding,Taman Wisata Alam Kawah Ijen Banyuwangi, Minggu (17/10/2021) kemarin.

BACA JUGA  Aksi Brutal Merusak Pos Kamling, Lima Remaja Diamankan

“Saya sudah lima hari keliling Banyuwangi. Menarik sekali, rasanya kurang lama disini, “ujar Moko pemilik Camper Van dari Bali.

Moko mengaku usai event ini, ia tertarik untuk kembali berkunjung dan menjelajahi wisata Banyuwangi.

“Banyuwangi sangat menarik dan komplit. Ada pantai, gunung dari yang tropis hingga yang dingin ada semua. Bagi saya satu mimggu tidak cukup untuk jelajah Banyuwangi, saya pasti akan kembali, “ungkapnya.

Koordinator acara, Adi Hartono, mengaku kegiatan ini diinsiasi oleh komunitas CVI Jawa Timur. Namun acara tersebut diikuti berbagai daerah di Indonesia, seperti Jakarta, Yogyakarta,Bali.

BACA JUGA  Duel Maut Pedagang Pakaian Tewas Dibacok

Selama di Banyuwangi mereka telah mengunjungi hutan De Djawatan, perkebunan Kalibendo,Taman Nasional Alas Purwo, Pantai Pulau Merah dan tempat lainnya.

“Acara ini sebenarnya kita gagas hanya 3 minggu. Namun animo anggota membludak. Ini sebenarnya acara khusus Jatim. Tapi ternyata dari Jakarta, Jogya dan Bali juga ikut, “kata dia.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banyuwangi M. Y Bramuda menyambut baik kedatangan rombongan camper van ini untuk berwisata di Banyuwangi.

“Mereka datang,tentu yakin Banyuwangi aman dan sehat. Di asetiap destinasi maupun event yang kami buat, protokol kesehatan selalu diterapkan secara ketat, “ujarnya.

Dia menyebut, untuk menjamin keamanan pengunjung, pemesanan tiket juga dilakukan secara online. “Masing – masing destinasi juga kami lengkapi aplikasi peduli lindungi. Sertifikasi destinasi dan pengelola wisata juga terus kita lakukan sehingga keamanan pengunjung selalu terjamin, “pungkasnya. (irawan)

BACA JUGA  Satu Lagi Pelaku Sodomi Murid Ngaji Diringkus Polres Sidoarjo

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir
Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52
Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:22 WIB

Kapolda Riau Apresiasi Respons Cepat Jajaran Lalu Lintas dan Pemkot Pekanbaru Tangani Dampak Banjir

Selasa, 21 Juli 2026 - 10:16 WIB

Polres Merangin dan Polsek Sungai Manau Berikan Pengamanan Ekstra pada Perhelatan MTQH Ke-52

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Berita Terbaru

Hukum

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Jul 2026 - 22:20 WIB