Kapolda Kalbar Bersama Gubernur dan Pangdam Tanjungpura Lepas Keberangkatan ‘Mudik Gratis Presisi Katulistiwa 2023’

- Editorial Team

Rabu, 19 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pontianak, TRIBRATA TV

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Irjen Pol Pipit Rismanto bersama Gubernur Kalimantan Barat H.Sutarmiji dan Pangdam Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto melepas keberangkatan rombongan “Mudik Gratis Presisi Khatulistiwa 2023” di Lapangan Jananuraga Polda Kalbar, Rabu (19/4/2023).

Mudik gratis ini merupakan program yang diinisiasi Polda Kalbar, Pemprov Kalbar dan pihak-pihak terkait, dengan kuota pemudik sebanyak 1.000 orang, yang telah mendaftarkan diri sejak 12 April hingga 18 April 2023.

Pemudin diangkut 30 kendaraan untuk kegiatan ini, yang terdiri dari 19 Bus Damri dan 11 Bus Polri, dengan rute perjalanan ke seluruh Kabupaten yang ada di Provinsi Kalimantan Barat.

BACA JUGA  Tak Sampai 3 Jam, Kuota 4.000 Kursi Mudik Gratis Pemko Medan Ludes

Sebelum keberangkatan “Mudik Gratis Presisi Khatulistiwa 2023” para driver kendaraan dicek kesehatan dan tes urin oleh Bid Dokkes Polda Kalbar. Selain itu juga diberikan Paket Bingkisan kepada peserta “Mudik Gratis Presisi Khatulistiwa 2023”.

Dalam sambutannya, Kapolda mengatakan, dengan adanya Mudik Gratis ini dapat mengurangi kepadatan arus mudik di jalan raya.

“Kami harapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mengurangi kepadatan arus mudik di jalan raya, apabila peserta mudik menggunakan kendaraan pribadi baik roda 4 maupun kendaraan roda 2 tentunya akan menambah kepadatan jalur mudik yang saat ini sudah mulai bertambah, oleh karena itu pilihan Mudik Gratis ini menjadi salah satu solusi untuk mengurangi beban terhadap jalur mudik serta diharapkan dapat mengurangi resiko kecelakaan lalulintas”, jelasnya.

BACA JUGA  Satlantas Polrestabes Medan Imbau Warga Tunda Mudik

Irjen Pipit Rismanto juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada panitia dan pihak-pihak lain yang terlibat, yang telah menyelenggarakan dan mendukung Program Mudik Gratis Khatulistiwa 2023.

Tidak hanya itu, secara langsung Kapolda Kalbar beserta stakeholder terkait juga memberikan bingkisan kepada perwakilan Peserta Mudik Gratis Presisi Khatulistiwa 2023.

Setelah memberikan bingkisan, Kapolda serta stakeholder melepas keberangkatan para peserta Mudik Gratis Presisi Khatulistiwa 2023.

BACA JUGA  Kapolres Kampar Silaturahmi ke Kediaman Ustadz Abdul Somad

Masyarakat sangat berantusias dan berterima kasih atas Mudik Gratis Presisi Khatulistiwa 2023 ini.(Rahmad.s)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Percepat Pembangunan Perbatasan, Kodam Tanjungpura Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026
Meriahkan HUT Kubu Raya, Murid TK Pembina 2 Berpakaian Adat
SPBU 63.785.001 Balai Batang Ketat dalam Aturan Penjualan BBM
BP3MI Kalimantan Barat Fasilitasi Pemulangan dan Pendampingan PMI Asal Sanggau
Pangdam XII/Tpr dan Kapolda Komitmen Jaga Kondusifitas Wilayah
Terima Aduan Masyarakat, Polsek Tayan Hulu Beri Peringatan Tegas pada Pelaku PETI
Sapu Bersih, Empat Prajurit Yonif TP 833/Bumi Daranante Raih Medali Emas di Lomba Tinju Besantak Series
Cegah Karhutla Meluas, Polsek Noyan Cek 8 Titik Hotspot di Sejumlah Desa

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:30 WIB

Percepat Pembangunan Perbatasan, Kodam Tanjungpura Gelar Karya Bakti Skala Besar 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:08 WIB

Meriahkan HUT Kubu Raya, Murid TK Pembina 2 Berpakaian Adat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:14 WIB

SPBU 63.785.001 Balai Batang Ketat dalam Aturan Penjualan BBM

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:20 WIB

BP3MI Kalimantan Barat Fasilitasi Pemulangan dan Pendampingan PMI Asal Sanggau

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:08 WIB

Pangdam XII/Tpr dan Kapolda Komitmen Jaga Kondusifitas Wilayah

Berita Terbaru

Nasional

PJS Resmi Ajukan Calon Konstituen Dewan Pers

Kamis, 23 Jul 2026 - 13:21 WIB