Pemkab Nias Terima Penghargaan Anugerah KIP Predikat Informatif

- Editorial Team

Kamis, 17 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias, TRIBRATA TV

Pemerintah Kabupaten Nias menerima Penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Predikat Informatif dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara.

Pemberian Penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik tersebut disenggarakan di Lantai 2 Kantor Gubernur Sumatera Utara Ruang Aula Raja Inal Siregar, Selasa, (15/08/2023).

Ketua Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara Dr. Abdul Haris Nasution menyampaikan bahwa pemberian Anugerah Keterbukaan Informasi Publik bagi Kabupaten/ Kota se- Provinsi Sumatera Utara pada hari ini telah melalui beberapa tahapan yang diawali monev, presentasi dan Visitasi.

Atas pelaksanaan beberapa tahapan tersebut, maka komisi informasi memberikan apresiasi bagi Kabupaten/Kota yang telah melakukan perubahan dalam mewujudkan perintahan yang clean government melalui keterbukaan informasi publik.

BACA JUGA  Dua Terduga Penganiaya Anak Bawah Umur Tak Penuhi Penggilan Polisi

Dalam sambutannya Wakil Bupati Nias Arota Lase, mengucapkan terimakasih kepada Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara yang telah memberikan Penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Nias sebagai Badan Publik yang Informatif.

“Penghargaan yang didapatkan dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara adalah bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Nias dalam menjalankan Undang -Undang Keterbukaan Informasi Publik Nomor 14 Tahun 2008, tahun 2022 lalu Kabupaten Nias mendapatkan predikat sebagai Badan Publik yang kurang informatif yang berada pada urutan 27 Kabupaten/ Kota se-Provinsi Sumatera Utara dan tahun ini didaulat sebagai Kabupaten yang informatif dan berada diurutan ke 2  setelah Kabupaten Serdang Bedagai.

BACA JUGA  Wakil Bupati Nias Resmikan Kampung Pancasila Botomuzoi

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias, Rahmat Chrisman Zai mengatakan perolehan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik sebagai kabupaten yang informatif tidak lepas dari dukungan berbagai pihak khususnya Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Nias yang telah mendukung pelaksanaan Keterbukaan Informasi publik, baik dari segi infrastruktur, ketersediaan informasi publik sebagaimana diamanatkan Undang -Undang Nomor 14 Tahun 2008 hingga terbentuknya PPID Kabupaten Nias sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Nias.

“Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara sejak bulan Mei 2023 dan berakhir pada bulan Juni 2023, telah melakukan verifikasi faktual terhadap beberapa indikator penilaian yakni, indikator sarana dan prasarana, Indikator Pengumuman Informasi Publik, Indikator Pelayanan Informasi Publik,  Indikator Penyediaan Informasi Publik, Komitmen Pemerintah Daerah, dan Inovasi. (F/Lase)

BACA JUGA  Polres Bondowoso Raih Dua Penghargaan dari KPPN

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Gotong Royong Hingga Tinjau Infrastruktur, Wakil Bupati Nisel Bawa Kabar Baik untuk Onolalu
Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Bupati Tapanuli Utara Pimpin FGD, targetkan Perencanaan Pembangunan Daerah yang Terintegrasi dan Komprehensif
Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan
Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu
Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat
Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan
Jermal Digempur Lagi, Ada Barak Narkoba Model Baru

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:40 WIB

Bupati Tapanuli Utara Pimpin FGD, targetkan Perencanaan Pembangunan Daerah yang Terintegrasi dan Komprehensif

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:21 WIB

Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:28 WIB

Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:34 WIB

Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat

Berita Terbaru

error: Content is protected !!