Kapolres Wajo Bersama TNI dan Tokoh Masyarakat Gelar Jumat Curhat di Desa Walanga

- Editorial Team

Sabtu, 17 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wajo, TRIBRATA TV

Kapolres Wajo AKBP Fathur Rochman didampingi Kapolsek Penrang AKP Syarifuddin melaksanakan Jumat Curhat yang bertujuan mempererat hubungan antara aparat kepolisian, TNI, dan masyarakat. Acara ini berlangsung di rumah Kepala Desa Walanga, A. Syamsiar, dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat.

Dalam Jumat Curhat tersebut, hadir pula Dandim 1406 Wajo Letkol Infantri Wahyu Yunus, Danramil Sajoanging Kapt. CBA Salamuddin, Kabag SDM Kompol H.A. Syamsulifu, Kabag Log Polres Wajo Kompol Jasman Parudik dan pejabat lainnya.

Kapolres dalam kesempatan tersebut menyampaikan beberapa pesan Kamtibmas terkait dengan perkembangan saat ini, terutama mengenai kejahatan, pelanggaran, dan penyalahgunaan narkoba.

Ia mengingatkan agar seluruh masyarakat tetap waspada terhadap berbagai ancaman yang mungkin terjadi. Kapolres mengajak semua pihak untuk menjaga Kamtibmas di wilayah masing-masing dengan tetap mengedepankan prinsip Sipakatau, Sipakainge, Sipakalebbi.

BACA JUGA  Sambut HUT RI, Kapolres Gowa Ikut Gerak Jalan Santai Bersama Forkopimda

Selain itu, ia juga mengingatkan akan mendekati tahun politik menjelang Pemilu Tahun 2024, di mana situasi keamanan dan ketertiban perlu tetap dijaga.

Selanjutnya, Letkol Infanteri Wahyu Yunus, yang baru menjabat sebagai Dandim 1406 Wajo, berharap adanya sinergi antara TNI dan POLRI dalam menjaga Kamtibmas dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, salah seorang Kadus Desa Makmur menyampaikan bahwa di desa tersebut tidak ada Bhabinkamtibmas, dan berharap agar terdapat kehadiran personel kepolisian di desa tersebut.

Sementara Kades Temmabarang, A. Page, memberikan apresiasi kepada Kapolres atas kinerja Polsek Penrang dalam menangani dan menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi di wilayah Kecamatan Penrang.

BACA JUGA  39 Personil BKO Pengamanan TPS Diterima Polres Gowa

Menyikapi masukan dari masyarakat, Kades Benteng Sudirman, mengusulkan agar pihak Dandim 1406 Wajo dapat menambah jumlah anggota Babinsa di desa tersebut untuk meningkatkan keamanan dan pelayanan kepada masyarakat.

Menjawab pertanyaan dan masukan tersebut, Kapolres menegaskan sekitar 415 personel, termasuk personel Polsek jajaran Polres Wajo, akan diupayakan untuk mengisi kekosongan personel di Desa Makmur.

Selain itu, Kapolres juga memerintahkan Kabag SDM Polres Wajo untuk segera menindaklanjuti usulan penambahan anggota Babinsa di desa tersebut.

Kegiatan Jumat Curhat ini merupakan langkah yang positif dalam memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya. Sinergi antara aparat kepolisian, TNI, dan tokoh masyarakat diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.

BACA JUGA  Takjub Lihat Stadion Kalegowa dan Lapangan Syekh Yusuf, CEO PSM: Ini Yang Kita Cari

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan saling komunikasi dan kerja sama antara pihak kepolisian, TNI, dan masyarakat semakin baik, sehingga dapat memberikan dampak positif dalam menjaga Kamtibmas serta meningkatkan pelayanan dan keamanan bagi seluruh masyarakat Wajo.(rel)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru