Sitaro, TRIBRATA TV
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menyampaikan ucapan selamat penuh hangat kepada Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Sitaro, Ny. Marlein Iwan Permadi, yang merayakan Hari Ulang Tahun ke-44 pada 14 November 2025. Ucapan resmi ini disampaikan langsung oleh Bupati Chyntia Ingrid Kalangit, S.KM, bersama Wakil Bupati Hieronimus Makainas, SE., MM atas nama seluruh jajaran pemerintah daerah.
Dalam pernyataannya, Bupati Chyntia menegaskan bahwa Bhayangkari selama ini telah menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat. “Selamat ulang tahun kepada Ibu Marlein. Kiranya Tuhan memberikan kesehatan dan kebijaksanaan dalam menjalankan tugas dan pengabdian,” ujarnya dalam pesan penuh penghargaan.
Wakil Bupati Hieronimus Makainas menambahkan bahwa peran seorang Ketua Bhayangkari bukan hanya mendampingi tugas suami sebagai aparat Kepolisian, namun juga memimpin organisasi sosial yang turut memberi kontribusi nyata bagi masyarakat. “Kami menghargai setiap langkah dan dedikasi Ibu Marlein dalam memperkuat solidaritas serta kegiatan kemasyarakatan di Sitaro,” ungkapnya.
Ucapan ini tidak hanya mewakili pimpinan daerah, tetapi juga seluruh pejabat pemerintah dan ASN bersama keluarga besar Pemkab Sitaro. Mereka menyampaikan doa agar usia ke-44 menjadi usia yang penuh makna, membawa keberkahan serta semangat baru dalam menjalani amanah organisasi.
Di lingkungan pemerintahan, hubungan harmonis antara Pemkab dan organisasi Bhayangkari menjadi salah satu fondasi kuat dalam mendukung pembangunan daerah. Berbagai kegiatan sosial, edukasi, hingga dukungan moral kepada masyarakat sering dilakukan secara kolaboratif. Peran ini dinilai sebagai energi positif bagi iklim sosial di Kepulauan Sitaro.
Momen ulang tahun Ketua Bhayangkari ini juga dilihat sebagai kesempatan mempererat kerja sama yang sudah terbangun. Pemerintah daerah berharap agar sinergi terus terjaga, khususnya dalam mendukung program yang menyentuh masyarakat, baik di bidang sosial, pembinaan keluarga, maupun kegiatan kemanusiaan.
Dengan penuh hormat, Pemkab Sitaro menutup ucapannya dengan doa terbaik bagi Ny. Marlein Iwan Permadi. “Selamat Ulang Tahun yang ke-44. Semoga selalu diberi kesehatan, kebahagiaan, dan kekuatan dalam memimpin Bhayangkari Cabang Kepulauan Sitaro,” demikian bunyi pesan yang disampaikan pada peringatan 14 November 2025 tersebut. (Jemi Lahutung)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









