Mantan Kadis Dukcapil Merangin dan Keluarga Nyatakan Dukung dan Menangkan Nalim- Nilwan

- Editorial Team

Senin, 16 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Mantan Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Merangin, Jailani secara terbuka umumkan mendukung Nalim – Nilwan. Ia dan keluarga besarnya siap menangkan pasangan yang disebut Menawan ini.

Pernyataan dukungan ia sampaikan di bilangan Pasar Senin, Rantau Panjang, Kecamatan Tabir, Senin (16/9/2024) pagi. Saat itu ia berpidato di depan ratusan warga yang menghadiri acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di rumah pribadinya.

“Bapak ibu semuanya pasti paham mengapa acara di rumah kami ini sengaja mengundang Pak Nalim. Izinkan sayo menyampaikan, sayo dan keluarga siap berjuang bersama bapak ibu, untuk membantu Bang Nalim di pilkada ini,” ucap Jailani.

BACA JUGA  Pastikan Aman dan Nyaman, Kapolresta Pekanbaru Ikut Kawal Pendaftaran Pilwako

Ia mengatakan visi Merangin yang religius, pondasi agamis yang kuat, melekat dengan citra seorang Nalim. Apalagi Nalim punya pengalaman menjadi Bupati Merangin periode 2008-2013 lalu.

“Karena itu bapak ibu sekalian, sayo minta samo-samo kito bantu Bang Nalim. Insya Allah dengan dukungan kito besamo, Nalim-Nilwan menang,” tambahnya.

Nalim yang hadir dengan atasan batik motif biru dan hitam, mengatakan sangat berterima kasih atas support Jailani sekeluarga. Ia mengatakan jika semua komponen bersatu, kemenangan akan sangat mungkin diraih.

Ia mengatakan tak muluk-muluk dengan kepemimpinannya nanti. Ia hanya ingin mewujudkan beberapa program prioritas yang dipastikan sangat bermanfaat untuk masyarakat Merangin.

BACA JUGA  Pilkada Taput: Pungguan Toga Simamora Dukung JTP-Dens

“Kito punyo pondasi pembangunan yang cukup baik. Itu jadi dasar Kito mewujudkan Merangin yang lebih baik,” ucap tokoh asal Desa Ngaol Kecamatan Tabir Barat ini.

Salah satu programnya adalah membangkitkan syiar agama. Termasuk merayakan maulid nabi seperti tengah dilaksanakan di kediaman pribadi Jailani.

Jailani, sebelumnya menjadi bakal calon Wakil Bupati Merangin berpasangan dengan Nilwan Yahya. Karena putaran roda politik yang semakin liar menjelang pendaftaran ke KPU Kabupaten Merangin, Nilwan mesti menerima jadi wakil Nalim dan Jailani legowo tidak maju pada pilkada 2024.

BACA JUGA  Bawaslu Pastikan Pengawasan Ketat pada Proses Perbaikan Dokumen Paslon Pilkada Sitaro

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru