Ratusan Los Pedagang Pajak Lama Perbaungan Ludes Terbakar

- Editorial Team

Kamis, 16 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Serdang Bedagai, TRIBRATA TV

Kebakaran besar melanda Pajak Lama Perbaungan di Jalan Deli, Kelurahan Simpang Tiga Pekan Kecamatan Perbaungan,Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumut Kamis (16/9/2021) pagi tadi.

Menurut informasi warga dilokasi, kejadian tersebut bermula sekitar pukul 06.25 WIB namun si jago merah (api) mulai membesar hingga meludeskan ratusan los pedagang Pajak Lama Perbaungan hingga rata dengan tanah.

Sejumlah Mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemerintah Kabupaten Sergai dibantu Damkar Deli Serdang diturunkan memadamkan si jago merah. Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

“Api mulai membesar, tadi kami kebingungan memadamkan api dengan alat seadanya, saya langsung menghubungi Ketua DPRD Serdang Bedagai meminta pertolongan agar mobil Damkar bisa turun ke lokasi,”demikian disampaikan Udin (41) warga Perbaungan dalam laporannya kepada awak media.

BACA JUGA  Cegah Konflik Nelayan, Sat Pol Air Polres Sergai Gelar Patroli Rutin

“Hingga kini belum diketahui penyebab kebakarannya, setelah Damkar sudah turun api mulai dapat dipadamkan. Alhamdulillah korban jiwa tidak ada, karena para pedagang belum datang,”ujar Udin yang merupakan Abang becak sering mangkal didepan Pajak Lama Perbaungan.

Ditambahkan seorang warga, Ikbal, kebakaran ini sangat cepat hingga meludeskan diperkirakan ratusan los pedagang Pajak Lama Perbaungan dan saat ini pukul 08.15 WIB pihak Damkar sedang memadamkan sisa-sisa api kebakaran tersebut.

“Mobil Damkar Sergai ada 3 unit, kemudian dibantu dari Deli Muda 1 unit dan Deli Serdang 2 unit turun ke lokasi kebakaran Pajak Lama Perbaungan, Alhamdulillah api sudah dapat dipadamkan,”ujarnya.

CEK VIDEONYA:

Terpisah, Ketua DPRD Sergai dr M. Riski Ramadhan Hasibuan saat dikonfirmasi menyampaikan dirinya menerima komunikasi via telepon seluler dari salah satu warga Perbaungan, terkait terjadinya kebakaran yang ada di Pajak lama Perbaungan.

BACA JUGA  Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas Terbakar

“Atas info tersebut, langsung saya menghubungi Kasat Pol PP sergai yang membawahi Bidang Pemadam Kebakaran, karena baru satu unit pemadam kebakaran yang datang,” ujarnya.

Terpisah, Kepala BPBD Sergai H. Henry Suharto dikonfirmasi wartawan melalui pesan WhatsApp sekira pukul 08.00 WIB membenarkan peristiwa kebakaran tersebut.

“Ya benar, Damkar sudah dan sedang aksi. Kami sudah call Kasat Pol PP sejak pagi tadi,”bilangnya.

Mengenai penyebab kebakaran, Henry Suharto menegaskan akan diinfokan oleh Dinas Satpol PP yang menangani Damkar sesuai PP 18 Tahun 2016.

“Sesuai PP 18 Tahun 2016 tidak lagi di BPBD, tapi mereka (Dinas Satpol-PP) sudah aksi itu,” tutupnya.

BACA JUGA  Kantor KPU Sergai Disegel Kejari

Sementara itu, Kasat Pol PP Sergai, Drs Fajar Simbolon kepada wartawan membenarkan pihaknya sudah turun ke lokasi untuk memadamkan kebakaran di Pajak Lama Perbaungan.

“Iya Damkar kita sudah dilokasi. Penyebabnya belum tahu, nanti itu bang kita padamkan dulu apinya,”katanya. (Willy Lubis)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polisi dan PGN Telusuri Titik Kebocoran, Labfor Pastikan Ledakan Grand Polonia Dipicu Akumulasi Gas
Viral Siswi Korban Kecelakaan Datangi Kantor Bank Demi Urus PIP, Ini Kata BNI
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Tragis! Pria di Bantul Diduga Bakar Rumah Orang Tua gegara Tak Diberi Uang Rp15 Juta
Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa
Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:52 WIB

Polisi dan PGN Telusuri Titik Kebocoran, Labfor Pastikan Ledakan Grand Polonia Dipicu Akumulasi Gas

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:14 WIB

Viral Siswi Korban Kecelakaan Datangi Kantor Bank Demi Urus PIP, Ini Kata BNI

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:36 WIB

Tragis! Pria di Bantul Diduga Bakar Rumah Orang Tua gegara Tak Diberi Uang Rp15 Juta

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:21 WIB

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa

Berita Terbaru