Bupati Nias Kukuhkan Paskibraka HUT Kemri Ke-77 Tahun 2022

- Editorial Team

Selasa, 16 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias, TRIBRATA TV

Bupati Nias, Ya’atulo Gulo mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) HUT Kemri Ke-77 Kabupaten Nias Tahun 2022 di Aula Kantor Bupati Nias, Senin (15/08/2022).

Hadir Wakil Bupati Nias, Ketua DPRD Kabupaten Nias, Forkopimda Kabupaten Nias, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias, Staf Ahli Bupati Nias, Asisten Sekda Kabupaten Nias, Kepala OPD se-Kabupaten Nias, Ketua Panitia Pelaksana Peringatan HUT KEMRI Ke-77 Tahun 2022, Pembina Pelatih beserta Seluruh Panitia Paskibraka Kabupaten Nias Tahun 2022, orang tua dan peserta Paskibraka. 

Dalam arahannya, Bupati Nias Yaatulo Gulo mengatakan acara ini sangatlah penting karena pada hari ini pelajar yang terpilih dari Kecamatan se-Kabupaten Nias dikukuhkan sebagai Paskibraka yang merupakan komponen penting dalam rangka upacara peringatan HUT KEMRI ke-77 Tahun 2022 di Kabupaten Nias.

BACA JUGA  Rayakan HUT, IGI Toba Berikan Penghargaan pada Guru dan Murid

“Tahun ini, Kabupaten Nias mengutus 1 orang menjadi anggota Paskibraka tingkat Provinsi Sumatera Utara atas nama Jefektifman Lase, merupakan siswa dari SMA Negeri 1 Botomuzoi dan sebanyak 31 orang yang dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Nias Tahun 2022”,terang Bupati.

Proses pendidikan pelatihan kepemimpinan dan keterampilan mengibar dan menurunkan bendera memiliki tujuan, yakni meningkatkan serta mengembangkan rasa kesadaran nasional atas Kemerdekaan Republik Indonesia, memupuk semangat kebangsaan dan cinta tanah air, mewujudkan kader-kader patriot pembela negara, mengembangkan sikap disiplin, tertib dan rasa kebersamaan.

“Diharapkan kepada anggota paskibraka untuk menyadari hal ini dan mempergunakan kesempatan sebaik-baiknya sebagai modal utama dalam mengembangkan kepribadian dan pembentukan karakter sebagai warga yang baik pada masa yang akan datang,” ujar Bupati Nias

BACA JUGA  Bimtek BPD Se- Kecamatan Onolalu Kabupaten Nias Selatan

Tema HUT Kemri ke-77 Tahun 2022 adalah “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, yang mencerminkan semangat optimisme dan kebangkitan terutama pasca wabah pandemi yang melanda Indonesia dan negara-negara di seluruh dunia, dalam waktu dua tahun terakhir. 

Kepada masyarakat juga bisa bangkit dan bergerak maju dengan semangat perubahan sebagai bangsa yang dinamis, bersinergi, tegas dan lugas.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada para pelatih, panitia, jajaran Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Nias serta panitia HUT KEMRI ke-77 Tahun 2022 di Kabupaten Nias dalam membina dan melatih Anggota Paskibraka, dan juga kepada Orang Tua dan Kepala Sekolah yang telah memberikan dukungan kepada anak-anak untuk bergabung dalam Paskibraka Kabupaten Nias Tahun 2022. (F/Lase)

BACA JUGA  Wabup Nias Selatan Buka Pelatihan Kompetensi Tenaga Pendidik dan Kependidikan PAUD/TK

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru