BLT Tahap II untuk Desa Siantar Narumonda Toba, Disalurkan

- Editorial Team

Selasa, 16 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Toba, TRIBRATA TV

Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap II Dana Desa telah disalurkan pada Selasa (16/6/2020) di Desa Siantar Narumonda Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

Dalam pembagian BLT itu Bupati Darwin Siagian turut hadir bersama Nyonya Brenda Ritawati Aruan, Kadis Kominfo Lalo Simanjuntak, dan Kadis PMD Henri Silalahi.

Bupati minta pada masyarakat yang menerima bantuan BLT untuk mempergunakan uang itu sebaik baiknya, jangan dihambur hamburkan.

BACA JUGA  Video: SSI Sumut Berbagi Nasi Siap Saji Untuk Warga Tak Mampu

Begitu juga dengan Kepala desa Siantar Narumonda V, Fernando Marpaung berharap warga mendengar dan mengikuti arahan dari bupati. “Karena uang ini adalah untuk kebutuhan kita masing masing bukan untuk kebutuhan lain, karena ini adalah kepedulian Pemerintah kepada kita saat Pandemi covid-19,” tegasnya.

BACA JUGA  Harapan Baru untuk Korban Erupsi Gunung Ruang: 16% Proyek Perumahan Rampung

Ia minta uang itu dipakai untuk kebutuhan yang sangat perlu.

Warga senang atas bantuan itu karena sampai saat ini seluruh masyarakat masih kesulitan untuk mencari penghasilan seperti biasa. (Andy Sihombing)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan
Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik
Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran
Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi
Polres Tebing Tinggi Monitoring SPBU, Pastikan Penyaluran BBM Tetap Kondusif
Penutupan MPLS di SMP Negeri 2 Adian Koting Berlangsung Akrab dan Ceria
Karutan Tarutung Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tapanuli Utara, Perkuat Sinergitas Antar Aparat Penegak Hukum
‎Wujudkan Generasi Unggul, Bupati Taput Dorong Penguatan Karakter ‘SAITAPAIAS’ dan Literasi ‘TAPAMAJUMA’

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:33 WIB

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:38 WIB

Membahayakan, Kabel Jaringan Internet Dipasang di Tiang Listrik

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:45 WIB

Warga Kesulitan BBM, Armada Sawit Justru Menyerap Subsidi Secara Besar-besaran

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:56 WIB

Perkuat Sinergi, TRIBRATA TV Simalungun Bersilaturahmi dengan Manajemen PKS Bah Jambi

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:31 WIB

Polres Tebing Tinggi Monitoring SPBU, Pastikan Penyaluran BBM Tetap Kondusif

Berita Terbaru

Keterangan Foto : Sejumlah pensiunan Karyawan PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau saat melakukan pemberkasan uang beras. (Sumber foto Turangnews.com)

Sumatera Utara

PTPN IV Regional I Kebun Sei Silau Belum Realisasikan Hak Pensiunan

Sabtu, 18 Jul 2026 - 16:33 WIB

Satria Punjul memberikan penjelasan budidaya bawang merah TSS Merdeka F1 saat kunjungan lahan Farmer Field Day di Muntilan.

Jawa Tengah

Bawang Merah TSS Merdeka F1 Diperkenalkan di Magelang

Sabtu, 18 Jul 2026 - 15:32 WIB