Wartawan TRIBRATA TV Juara I Lomba Menembak HUT Bhayangkara Polres Simeulue

- Editorial Team

Kamis, 16 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simeulue, TRIBRATA TV

Wartawan TRIBRATA TV Online, Febriansyah berhasil menjadi juara I dalam lomba menembak memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76 di lapangan tembak Polres Simeulue, Rabu (15/06/2022).

Sementara juara kedua diraih Jenedi Rahman sari RRI dan juara ketiga Sari Muliasno dari media Serambi Indonesia.

Dalam lomba ini selain wartawan dan polisi, tampak pula sejumlah pejabat daerah turut menjadi peserta lomba menembak.

Kabag Ops Kompol Arifin Tampubolon sempat memberikan arahan sebelum lomba menembak mulai dari tata cara memegang senjata api, serta cara untuk melepaskan tembakan.

“Dalam kegiatan ini, paling penting adalah keselamatan. Apabila tidak sesuai SOP maka akan kita tegur langsung, intinya untuk keselamatan bersama,” kata Kompol Arifin Tampubolon.

BACA JUGA  Kabupaten Nagan Raya Akan Miliki Pelabuhan Khusus Batu Bara

Dia menegaskan, laras senjata api tidak boleh diarahkan secara sembarangan ke luar area penembakan. Maksimal adalah 45 derajat dari titik sasaran tembak.

“Jadi hati-hati, laras senjata usahakan lurus ke depan arah titik sasaran tembak. Kalau ada masalah, silakan taruh senjata kemudian angkat tangan dan minta bantuan ke instruktur,” tandasnya.

Jangan sampai, lanjutnya, ketika ada masalah saat melakukan penembakan, laras senjata diarahkan secara sembarangan. Posisi telunjuk juga tidak boleh masuk ke dalam trigger, ketika belum yakin akan melakukan penembakan.

“Jadi telunjuk silakan ada di luar trigger, setelah yakin dan diarahkan ke sasaran tembak, baru bisa diletuskan. Ini untuk mengontrol kita, kadang-kadang karena belum terbiasa memegang senjata, itu jadi gugup,” ujarnya.

BACA JUGA  Satbinmas Polres Pidie Jaya Sebar Nomor Layanan Darurat

Saat lomba menembak, setidaknya ada 16 wartawan ikut dalam kompetisi tersebut. Hasilnya diambil tiga besar sebagai juara pertama, juara kedua, dan juara ketiga.

Kapolres Simeulue dalam arahannya mengatakan, dengan lomba yang diadakan kepolisian pada momentum Hari Bhayangkara ini semoga dapat terus meningkatkan sinergitas yang telah terjalin baik dengan para awak media dengan Polri.

Sejumlah awak media yang hadir dan ikut dalam perlombaan tersebut memberikan apresiasi yang mendalam pada Kepolisian Republik Indonesia. Kegiatan ini sebagai ruang dan sarana dalam meningkatkan silaturahmi. Apalagi yang terlibat bukan saja rekan-rekan wartawan, adapula dari Forkopimda maupun stake holder di pemerintahan.

BACA JUGA  Video: HUT TNI, Personil Polsek Siau Barat 'Serbu' Posal Siau

Selain Juara 1,2 dan 3, seluruh wartawan yang ikut lomba menembak juga mendapatkan Piagam Penghargaan dari Polres Simeulue. (febri/m zebua)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru