Gowa, TRIBRATA TV
Karo Rena (Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran) Polda Sulsel, Kombes Pol Joko Tutukonoto, mengunjungi Polres Gowa, Kamis (16/4/2026). Kunjungan kerja diawali dengan pelaksanaan apel pagi yang dipimpin langsung Karo Rena.
Apel diikuti oleh Wakapolres Gowa Kompol Gani, S.H, para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, personel, serta ASN Polres Gowa.
Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya perencanaan yang matang, disiplin, serta peningkatan kinerja guna mendukung pelaksanaan tugas kepolisian yang profesional dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Karo Rena juga menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh personel Polres Gowa atas kenaikan tipe satuan dari Tipe D (Polres) menjadi Tipe C (Polresta).
“Kenaikan tipe ini adalah bentuk kepercayaan pimpinan sekaligus tantangan bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalisme, kualitas pelayanan publik, serta kinerja yang lebih optimal kepada masyarakat,” ujar Karo Rena dalam arahannya.
Ia juga menambahkan peningkatan tipe organisasi harus diikuti dengan perubahan pola pikir dan budaya kerja yang semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Jadikan momentum ini sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik, lebih disiplin, dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik,” tambahnya.
Usai memimpin apel, kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan ke Gedung Pelayanan Publik Polres Gowa.
Dalam peninjauan tersebut, Karo Rena didampingi Wakapolres Gowa bersama para PJU dan Kapolsek jajaran melihat secara langsung sarana prasarana serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Peninjauan ini bertujuan memastikan pelayanan publik berjalan optimal, transparan, dan sesuai standar yang telah ditetapkan, sekaligus memberikan motivasi kepada seluruh personel agar terus meningkatkan kualitas pelayanan prima kepada masyarakat.
Kunjungan kerja Biro Rena Polda Sulsel ini diharapkan semakin memperkuat perencanaan, pengawasan, serta peningkatan kualitas pelayanan di Polres Gowa demi terwujudnya pelayanan kepolisian yang profesional, modern, dan terpercaya. (Edi Hamzah/H.k.dg.ramma)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









