Takalar, TRIBRATA TV
Personel Polsek Polut Polres Takalar dan Anggota TNI Koramil Polut serta warga sekitar bersama-sama menyingkirkan pohon tumbang yang menutup jalan poros Lingkungan Tompopadalle Kelurahan Parangluara, Kecamatan Polut Kabupaten Takalar, Senin siang (15/1/2024).
Akibat tumbangnya pohon ini menyebabkan jalur jalan tidak bisa dilalui kendaraan, karena pohon tersebut menutupi seluruh badan jalan.
Bhabinkamtibmas Bripka Rustam dan Babinsa Koramil Polut Serka Muh. Iqra beserta warga sekitar langsung membersihkan dan mengevakuasi batang pohon dengan menggunakan alat seadanya.
Sekitar kurang lebih satu jam, material pohon yang menutupi seluruh badan jalan berhasil disingkirkan dan jalur disekitar lokasi sudah bisa dilalui oleh kendaraan baik roda dua maupun roda empat.
Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, melalui Kapolsek Polut AKP H. Totok Rohyadi mengemukakan pohon itu tumbang disebabkan tingginya curah hujan disertai angin kencang, ditambah dengan kondisi pohon yang sudah tua dan lapuk.
Menurut Kapolsek, tidak ada korban jiwa maupun kerugian materil, namun untuk mencegah hal yang tidak diinginkan, petugas pun menghimbau kepada warga khususnya pengendara yang melintas di jalur itu untuk tetap hati-hati mengantisipasi pohon tumbang terlebih pada saat hujan turun. (Johanas del)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









