Sitaro, TRIBRATA TV
Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Ingrid Kalangit dan Heronimus Makainas, yang dikenal dengan nama “Chika Berani,” terus bergerak untuk meraih dukungan.
Sabtu, 14 September 2024, mereka bersama tim sukses dari Partai Golkar, Gerindra, Nasdem, dan Hanura menyambangi Pasar Ampera di Siau. Kegiatan ini dimaksudkan untuk bertemu langsung dengan para pedagang dan pengunjung pasar, sekaligus memperkenalkan visi mereka menjelang Pilkada Sitaro 2024.
Dalam kunjungan tersebut, rombongan Chika Berani menyusuri berbagai area pasar, mulai dari pasar ikan hingga rempah dan sembako. Suasana semakin meriah ketika rombongan menyanyikan lagu tradisional Masamper sambil berjoget bersama para pedagang.
Teriakan “Chika Berani!” menggema di sepanjang pasar, dengan slogan “Inilah Kuko dan Aso dari Siau dan Tagulandang” sebagai bentuk semangat untuk memenangkan pasangan ini.
Salah satu tokoh terkemuka yang hadir dalam rombongan adalah Piet Hein Kuera, mantan Bupati Sitaro periode 2008-2013, yang juga merupakan sosok penting di Partai Golkar.
Piet Hein memberikan pesan penting kepada para pedagang dan pengunjung pasar. “Chika Berani adalah pasangan yang akan memperjuangkan kepentingan masyarakat. Kita harus memilih pemimpin yang benar-benar peduli dan mau bekerja keras demi perubahan,” ujar Piet Hein.
Dukungan terhadap Chika Berani juga datang dari masyarakat pasar. Yanto, salah satu simpatisan, menyatakan keyakinannya terhadap pasangan ini.
“Kami mendukung Chika Berani karena mereka mencintai rakyat. Kami berharap dengan mereka, Sitaro akan mengalami perubahan yang lebih baik di masa mendatang,” tuturnya dengan penuh harapan.
Pasangan Chyntia Ingrid Kalangit dan Heronimus Makainas tampaknya semakin menguatkan posisi mereka di hati masyarakat, menjanjikan perubahan dan keberanian untuk membawa Sitaro ke arah yang lebih baik dalam Pilkada 2024 mendatang.
Yanto juga mengharapkan agar moment pada kontestasi Pilkada yang kita semua hadapi, agar tetap menjamin perhelatan ini akan selalu aman, karena siapapun akan jadi tetap akan menjadi Bupati dan Wakil Bupati kita semua.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









