Bupati Samosir Hadiri Perayaan Natal Nasional Komite Masyarakat Danau Toba

- Editorial Team

Sabtu, 15 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir, TRIBRATA TV

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom bersama Forkopimda didampingi para pimpinan SKPD dan para Camat menghadiri Perayaan Natal Nasional Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) Tahun 2022 yang dilaksanakan di Halaman Vantas Hotel Desa Sialangoan pada Kamis (13/01/2022).

Turut Hadir Ketua Umum DPP KMDT Edison Manurung, SH, MM, Plt. Ketum DPW Sumut Prof. Dr. Drs. Sihol Situngkir, MBA, mewakili Gubernur Yang Diwakili Staf Khusus Ahli Hukum Dr. Ir Binsar Situmorang Msi, MAP, Dandim 0210 Taput Letkol Inf. Hari Sandra, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan insan pers.

Parayaan Natal Nasional KMDT mengusung Tema “Akulah Tuhan, Allahmu: Hiduplah menurut ketetapan-ketetapan Ku dan lakukanlah peraturan-peraturan Ku dengan setia” (Yehezkiel 20:19) dan Sub Tema: Melalui Perayaan Natal KMDT Kita Wujudkan Visi, Misi, Program dengan Aturan dan Kesetiaan dalam Berorganisasi.

Acara Perayaan Natal Nasional KMDT diawali dengan ibadah bersama, dibawakan Pdt. DR. Eben Ezer Siagian, M. Th, yang dalam khotbahnya manyampaikan manusia pada dasarnya diciptakan Tuhan dengan empat hakekat yaitu manusia mahluk yang beragama, mahluk sosial, mahluk rasional (bisa membedakan mana yang baik), dan mahluk yang etis/beretika.

BACA JUGA  Pemkab Samosir Peringati Hari Kebangkitan Nasional Ke- 117

“Mari kita hidup dengan aturan Tuhan dan ketentuan Tuhan agar menjadi berkat untuk semua”, ajaknya.

Sementara Edison menyampaikan ketua DPD/DPW di seluruh Indonesia sangat mencintai Danau Toba, diharapkan Danau Toba khususnya Samosir dapat membangun bandara sebagai akses langsung menuju Samosir.

Selanjutnya disampaikan, KMDT bukan lembaga yang membawa unsur politik. “Saya mau KMDT itu netral, KMDT tidak pernah menerima uang sumbangan dari Pemerintah, oleh karena itu saya tegaskan kepada seluruh Ketua DPD, DPW agar tidak meminta uang dengan mengajukan proposal kepada Pemerintah. KMDT tujuannya untuk memajukan destinasi wisata dan ekonomi rakyat seperti apa yang telah dicanangkan Presiden”, tegas Ketum DPP KMDT.

Ia mengajak bergandengan tangan untuk membangun Kabupaten Samosir ke arah yang lebih baik. “Semua profesor, doktor anggota KMDT akan saya kerahkan untuk membantu Bupati dalam membangun Samosir”, ucapnya.

BACA JUGA  Kejari Samosir Kedepankan RJ Sikapi Putusan MK Soal Karya Jurnalistik

Sedang Bupati dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Samosir mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru kepada seluruh masyarakat khususnya kepada pengurus KMDT.

“Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas undangan perayaan Natal nasional KMDT,” katanya.

Pemerintah Kabupaten Samosir merasa terhormat dan bangga karena KMDT memilih Kabupaten Samosir dalam perayaan Natal Oikumene, semoga dapat membawa dampak positif bagi perkembangan dan juga kemajuan Kabupaten Samosir terlebih lagi kepada masyarakat di sekitaran kawasan Danau Toba, tambahnya.

Dalam kesempatan ini, ia berharap ke depan dapat terus meningkatkan kerjasama dan sinergisitas antara Pemkab dan KMDT untuk menjadi mitra dalam meningkatkan dan mengembangkan industri pariwisata Danau Toba.

“Saya juga berharap KMDT untuk kedepannya dapat tumbuh sebagai organisasi yang kokoh sebagai penopang perkembangan pariwisata Danau Toba untuk suksesnya pariwisata Danau Toba yang mendunia”, ujar Bupati.

Gubernur Sumatera Utara yang diwakili Binsar Situmorang mengharapkan pembangunan 7 kabupaten di Kawasan Danau Toba cepat dilakukan untuk kepentingan masyarakat.

BACA JUGA  Pelayaran Perdana KM Pora Pora, Balige-Onan Runggu

Gubernur juga berpesan kepada Bupati Samosir tetap semangat, selera muda boleh tetapi semangat kerja juga harus kuat dan semua pasti ada tantangan, pemerintah propinsi mendukung Kabupaten Samosir ini lebih baik dalam pembangunan kedepan.

Diakhir acara dilaksanakan penandatangan MoU antara Pemerintah Kabupaten Samosir dengan KMDT serta sekolah St. Thomas dan didukung oleh Universitas Unika Medan terkait Desa Binaan Terpadu (PDT). (Dodye)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta
Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan
Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan
Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Tag :

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:42 WIB

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:33 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:22 WIB

Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB