Resmikan Dapur SPPG di Bedagai, Pemerintah dan Polri Dukung Program MBG

- Editorial Team

Selasa, 14 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sergai, TRIBRATA TV

Pemerintah Kecamatan Tanjung Beringin bersama Polri dan masyarakat meresmikan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Pekan Tanjung Beringin, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Senin (13/10/2025).

“Kegiatan ini untuk mendukung program nasional pemerintah dalam pemenuhan gizi yang aman dan berkualitas,” ujar Sekcam Tanjung Beringin, Mindo, yang hadir mewakili Camat Nur Chinta Tambunan.

Dalam kesempatan itu, Sekcam Mindo bersama Wakapolsek Tanjung Beringin Ipda Brimen, perangkat desa Jon Priadi dan Zulkifli Harahap, serta Kepala SPPG Khoiruddin, perwakilan yayasan Muhammad Keling dan sejumlah tokoh masyarakat, meninjau langsung dapur SPPG untuk memastikan proses produksi makanan sesuai standar keamanan pangan.

BACA JUGA  252 SPPG di Sumut Ditutup Mulai 9 Maret

“Tolong diperhatikan benar kelayakan makanannya agar tidak terjadi hal-hal seperti yang ramai di luar, seperti kasus keracunan,” tegas Sekcam Mindo.

Sementara itu, Ipda Brimen mengapresiasi kehadiran dapur gizi tersebut. “Kehadiran SPPG–MBG ini sangat bermanfaat untuk mendukung nutrisi anak-anak sekolah. Banyak laporan bahwa masih banyak siswa yang berangkat sekolah tanpa sarapan,” ujarnya.

BACA JUGA  Polisi Pantau Penyaluran BST di Bandar Khalifah

SPPG Pekan Tanjung Beringin menyediakan 2.159 porsi makan bergizi gratis (MBG) untuk siswa penerima manfaat dari 11 sekolah, bekerja sama dengan Yayasan Karya Lima Bersaudara. Ke depan, program ini menargetkan 3.000 penerima manfaat, termasuk anak sekolah, ibu hamil, ibu menyusui, dan balita (3B). (red)

BACA JUGA  Polisi Grebek Lokasi Judi dan Narkoba di Sergai

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru