Polda Sultra dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah, Masyarakat Kendari Antusias Berbelanja

- Editorial Team

Kamis, 14 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendari, TRIBRATA TV

Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) bekerja sama dengan Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Polresta Kendari, Kamis (14/8/2025). Kegiatan ini mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat yang memadati lokasi sejak pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri Irwasda Polda Sultra Kombes Pol Hartoyo yang mewakili Kapolda Sultra, Kepala Bulog Regional Sultra Ir. Mardati Saing, perwakilan Forkopimda Sultra, serta pejabat utama Polda Sultra.

Kabid Humas Polda Sultra Kombes Pol Iis Kristian menjelaskan, GPM ini digelar serentak di seluruh Polres jajaran Polda Sultra dengan tujuan menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pokok, sekaligus membantu masyarakat memperoleh kebutuhan sehari-hari dengan harga lebih murah.

BACA JUGA  Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Bahan pokok yang disediakan dalam pasar murah di Polresta Kendari antara lain gula 250 kg, minyak goreng 250 liter, beras 2,5 ton, dan telur 700 rak.

Salah seorang ibu rumah tangga asal Poasia, Kota Kendari, Hasriati (34) mengungkapkan sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini, biasanya ibu dua anak tersebut membeli beras 5 Kg seharga Rp85 ribu, namun dengan pasar murah ia dapat membeli beras SPHP dengan harga Rp58 ribu dengan lebih terjangkau.

BACA JUGA  Ditlantas Polda Sultra Ikuti Anev Pengelolaan PNBP

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan pokok mereka tanpa terbebani lonjakan harga, sekaligus mendukung upaya pemerintah menjaga ketahanan pangan di daerah. (Alihasan)

BACA JUGA  Jumat Curhat Polda Sultra, Warga Sampaikan Keluhan dan Apresiasi

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru