DPRD Belu Akan Bentuk Pansus Selidiki Banyaknya Eks Tenaga Honorer Gagal Ikut Seleksi P3K

- Editorial Team

Selasa, 12 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Belu, TRIBRATA TV

Di saat Pemerintah Pusat berupaya menghapus tenaga kontrak daerah di seluruh Indonesia dengan cara memberikan kuota bagi setiap tenaga kontrak daerah untuk mengikuti seleksi PPPK, namun di Kabupaten Belu, justru ratusan Tenaga Kontrak Daerah yang namanya terdata di dalam database tidak bisa mengikuti tahapan seleksi lanjutan akibat tidak memenuhi syarat seleksi administrasi di tahap awal.

Tidak puas dengan hasil seleksi administrasi yang dikeluarkan Pemerintah Kabupaten Belu, ratusan tenaga honorer daerah, Senin (11/11/2024) mendatangi kantor DPRD Belu untuk secara langsung menanyakan alasan pemerintah tidak meloloskan mereka di tahap awal seleksi PPPK.

Karena saat itu bertepatan dengan moment pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Belu, maka puluhan tenaga honorer yang datang dari pagi terpaksa menunggu hingga proses pelantikan selesai.

BACA JUGA  Kapolda NTT Cek Pelayanan Publik di Polres Malaka

Pantauan media ini usai pelantikan, puluhan eks tenaga honorer langsung menghampiri Plt Bupati Belu, Aloysius Haleserens dan Sekertaris Daerah, Johannes Andes Prihatin.

Mereka meminta agar Plt Bupati dan Sekda bisa memberikan jawaban dan alasan terkait tidak lolosnya mereka

Akhirnya seluruh perwakilan eks tenaga honorer yang hadir, bersama seluruh anggota DPRD Belu dan pimpinan DPR Belu langsung melakukan rapat dengar pendapat di ruang sidang DPRD Belu.

Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) tersebut, Sekda menjelaskan keputusan yang diambil Pemkab Belu merujuk pada peraturan KEMENPAN RB Nomor 347, sehingga pihaknya tidak bisa membantu eks tenaga honorer yang tidak memenuhi syarat.

“Kami tetap merujuk pada Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 347 Tahun 2024 tentang Mekanisme Seleksi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian kerja, dan untuk Memenuhi Syaratkan Eks tenaga honorer, kami tidak mempunyai kewenangan karena kewenangan itu ada di Badan Kepegawaian Negara,” ujar Sekda.

BACA JUGA  Bupati TTS: Ada Aktor Dibalik Aksi Warga Desa Bonle'u

Disampaikannya juga server aplikasi sudah terkunci sehingga tidak punya kesempatan lagi untuk memenuhkan persyaratan bagi yang Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

“Kita sudah berusaha namun server aplikasi sudah terkunci dan tidak bisa terbuka, untuk hal ini kita sudah koordinasi lewat zoom meting bersama BKN namun hasilnya sama tidak bisa membuka server ” pungkas Sekda Belu.

Karena tidak ada hasil yang diperoleh dari RDP tersebut, sehingga Anggota PRD dari Partai Nasdem, Aprianus Hale minta untuk membentuk tim Panitia khusus (Pansus) menyelidiki masalah itu

“Saya dari Partai Nasdem dan juga sebagai Ketua Fraksi Partai Nasdem akan membentuk Panitia khusus (Pansus) agar persoalan para eks tenaga honorer kita lakukan penyelidikan ” tegasnya.

BACA JUGA  Tergerus, Pemda TTS Tutup Jembatan Noebunu

Hal sama juga disampaikan beberapa Anggota DPRD lainnya untuk membentuk Panitia Khusus (Pansus) menyelesaikan persoalan ini.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga
Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan
Tag :

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:06 WIB

Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:47 WIB

Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Berita Terbaru