Sitaro Tuan Rumah Musyawarah Kerja Kepala Sekolah SMA Se-Sulawesi Utara

- Editorial Team

Kamis, 12 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) dipercayakan sebagai tuan rumah pelaksanaan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah Tingkat Sekolah Menengah Atas se-Sulawesi Utara.

Acara dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati Sitaro, Kamis (12/10/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) Joi Eltiano Bernadin Oroh dalam sambutannya menyambut baik musyawarah kerja kepala sekolah SMA pada hari ini, yang dinilai sebagai bentuk kepedulian kita semua dalam mengembangkan dan memajukan mutu pendidikan ke arah yang lebih baik lagi.

“Puji dan syukur dipanjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas Kasih dan AnugerahNya kita bisa bertemu hari ini dengan keadaan sehat. Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Sitaro saya mengucapkan selamat datang kepada Bapak/Ibu sekalian, selamat bakudapa di Negeri 47 Pulau Bumi Karangetang Mandolokang Kolo-Kolo, “tuturnya.

BACA JUGA  Pemadaman Listrik di Sitaro Kembali Picu Keluhan Warga: PLN Diminta Lebih Profesional

Pj Bupati mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Utara, kepada Kepala Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulut dan jajarannya atas kepercayaan yang diberikan bagi Kabupaten Kepulauan Sitaro sebagai tuan rumah pelaksanaan musyawarah kerja kepala sekolah tingkat Provinsi Sulut kali ini.

Oroh berharap kiranya hasil dari musyawarah ini bisa diterapkan di lingkungan sekolah masing-masing. Dengan begitu, akan terwujud tujuan utama pendidikan yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.

Sementara itu Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara Denny Mangala menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Pj Bupati dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro yang sudah memfasilitasi kegiatan tersebut.

BACA JUGA  Proyek RPS SMKN I Panai Hulu Mangkrak, Plt Kadisdik Propsu: Kita Akan Lanjutkan Pembangunannya

Pada kesempatan ini, Denny Mangala mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wadah koordinasi antar kepala sekolah dalam penyusunan standar pembelajaran bagi siswa.

Ia juga meminta para kepala sekolah terus meningkatkan kualitas agar bisa menciptakan siswa yang berprestasi dan mampu menunjukan hal yang positif di tengah masyarakat.

Adapun Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi Utara Fransiscus Andi Silangen yang turut memberikan sambutan dalam acara ini juga memberikan pujian dan apresiasi untuk MKKS yang di gelar si Kepulauan Sitaro.

“Kegiatan ini patut di support, karena dapat memajukan dunia pendidikan di Provinsi Sulut, dan lebih khususnya di Kabupaten Kepulauan Sitaro, “tandasnya.

Turut hadir, Kepala Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulut Femmy Suluh, Sekretaris Dinas, Kepala Bidang PSMA, Kepala Bidang GTA Dinas Dikda, Sekretaris Daerah Kabupaten Sitaro Denny D. Kondoj dan para Asisten Sekda, Kapolres Sitaro, Kapolsek Urban Siau Barat, Kepala Cabang Dinas Kabupaten/Kota, Koordinator Pengawas Provinsi Sulawesi Utara, Kepala Sekolah, serta undangan lainnya. (jemi lahutung)

BACA JUGA  Kapolsek Kelapa Gading Ajak Siswa SMKN 33 Jadi Polisi bagi Diri Sendiri

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri
Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa

Berita Lainnya

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:17 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Berita Terbaru

error: Content is protected !!