Rayakan HUT RI Ke-80 Kepala Desa Penampaan Akan Gelar Berbagai Perlombaan untuk Anak dan Emak-emak

- Editorial Team

Selasa, 12 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues, TRIBRATA TV

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Pemerintahan Desa Penampaan Kecamatan Belangkejeren Kabupaten Gayo Lues, menggelar berbagai perlombaan yang diikuti warga dengan penuh antusias. Hal tersebut nantinya dinilai sangat luar biasa.

Acara yang akan berlangsung di lapangan Desa Penampaan dimeriahkan dengan lomba panjat pinang yang menjadi daya tarik utama untuk tingkat anak SD. Dari puluhan peserta nantinya berjuang memanjat batang pinang yang sudah dilumuri oli untuk meraih hadiah yang tergantung di puncaknya.

Sorak-sorai penonton semakin menambah semangat para peserta. Langkah itu merupakan salah satu manuver yang sangat cemerlang.

BACA JUGA  Sambut HUT RI, Polsek Arso Tanam Pohon

Tidak hanya panjat pinang, momen kemerdekaan kali ini juga diramaikan dengan perlombaan khusus untuk kaum ibu atau yang akrab disebut “emak-emak.” Lomba ini menghadirkan beragam permainan tradisional seperti balap karung, tarik tambang, dan lomba membawa kelereng di sendok, yang membuat suasana semakin riuh penuh tawa. Atas pelaksanaan momen tersebut nantinya Pemerintahan Desa Penampaan patut diacungi jempol.

Kepala Desa Penampaan, Sarifuddin, mengatakan kepada TRIBRATA TV, Selasa (12/08/2025), kegiatan ini merupakan sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan, juga bertujuan mempererat kebersamaan dan kekompakan antarwarga.

“Perlombaan ini bukan hanya sekadar hiburan, tapi juga simbol persatuan dan semangat gotong royong yang menjadi nilai luhur bangsa kita,” ujarnya.

BACA JUGA  Sambut HDKD, Rutan Kota Agung Gelar Berbagai Perlombaan

Ia juga menyampaikan harapannya kepada masyarakat Desa Penampaan agar kedepannya semakin kompak dalam menjaga persatuan, juga mengembangkan potensi lokal, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Harapan saya, untuk kedepannya Desa Penampaan ini semakin maju dalam bidang sektor pertanian, pendidikan,dan infrastruktur. Juga kita harus memanfaatkan kemerdekaan ini sebagai peluang untuk berinovasi dalam membangun masa depan yang lebih baik,” harapnya.

Dikatakannya, usai acara-acara perlombaan akan diakhiri dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba. Pemerintah desa berharap tradisi ini dapat terus dilestarikan sebagai bagian dari perayaan HUT RI di tahun-tahun mendatang. (Rauf Ariga)

BACA JUGA  Terkait Pelaku Pembakaran Lahan Sere Wangi Di Bur Merlang, Kepala Desa Penampaan: ini Bukan Kelalaian Tapi Kejahatan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga
Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN
Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut
Tiga Hari Buron, Pelaku Penganiayaan Akhirnya Menyerahkan Diri: Polres Kepulauan Sitaro Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum
Kapolsek KP3 Tanjungwangi Respon Cepat Redam Kericuhan

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:06 WIB

Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:47 WIB

Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:11 WIB

Sonny Maringka Sambut Pelantikan Sudaryono sebagai Kepala BGN

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:15 WIB

Peringati Harganas dan Hari Kependudukan Sedunia, Plt. Bupati Sitaro Hadiri Pencatatan Perkawinan Massal di Kantor Gubernur Sulut

Berita Terbaru