74 Calon Jemaah Haji Sergai Berangkat Menuju Asrama Haji Medan

- Editorial Team

Sabtu, 11 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sergai, TRIBRATA TV

Suasana haru bahagia mewarnai pelepasan 74 calon jamaah haji (CJH) asal Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) di pelataran Masjid Agung, Sabtu (11/6/2022).

Dengan mengendarai bus, pelepasan CJH menuju Asrama Haji Medan disaksikan Bupati, Sekda, Ketua TP PKK, Ketua Darma Wanita, serta unsur Forkopimda Kabupaten Sergai.

Bupati berpesan kepada CJH untuk jaga kesehatan dan fokus menjalankan ibadah.

“Setibanya di bandara Madinah nanti, saya harap jangan panik, terutama dalam mencari barang-barang karena ada petugas yang telah mengatur semuanya. Fokus saja pada ibadah. Jaga kesehatan dan ikuti aturan,” pesannya.

BACA JUGA  Polres Sergai dan TNI Sukses Amankan Motocross Perdana di Pegajahan

Pria yang akrab disapa Wiwik ini juga mengingatkan agar tidak terlalu euforia dan memikirkan oleh-oleh untuk sanak saudara.

“Oleh-oleh itu secukupnya saja. Jangan semua diborong. Nanti repot karena keterbatasan bagasi. Semoga pergi dan kembali dalam keadaan selamat dan sehat,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Sergai Zulkifli Sitorus mengatakan para jamaah dijadwalkan memasuki asrama paling lama pukul 17.00 WIB. Kemudian akan diberangkatkan melalui Bandara Kualanamu menuju Madinah pada Minggu, (12/6/2022).

“Serdang Bedagai tergabung dalam kloter 2 bersama dengan Binjai, Labusel, Tebing Tinggi, dan Karo. Besok, sekitar pukul 16.00 WIB bergerak dari asrama haji menuju bandara dan dijadwalkan berangkat pada pukul 20.00 WIB,” katanya.

BACA JUGA  Jembatan Dusun Sarekat Sipispis Sergai Ambruk, Transportasi Terputus

Ia juga mengatakan perjalanan udara memakan waktu sekitar 8 jam sehingga para CJH akan tiba di bandara Madinah pada pukul 00.00 waktu Madinah dan akan kembali ke tanah air pada 24 Juli 2022.

Adapun total keseluruhan yang berangkat asal Sergai untuk tahun 1443 H/2022 M ini sebanyak 80 orang. Dimana 5 CJH cadangan tergabung dalam kloter 1 dan sisanya 74 orang ditambah 1 orang pemandu haji daerah (PHD) berada di kloter 2. (Hakim sitanggang)

BACA JUGA  Pria di Sergai Gantung Diri Setelah Cekcok dengan Istri

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru