Gercep, Dinas Lingkungan Hidup Takalar Bersihkan Sampah di Kalabirang

- Editorial Team

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Takalar, TRIBRATA TV

Respons cepat dan komitmen Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Takalar (DLHP) patut diapresiasi terkait permasalahan pembuangan sampah ilegal di Kelurahan Kalabirang. Menyusul inisiatif seorang pemilik lahan yang memasang spanduk larangan membuang sampah demi persiapan pembangunan, DLHP menunjukkan kesigapannya Jum’at 11 April 2025.

Kepala Bidang DLHP Kabupaten Takalar, Rafiuddin, saat dikonfirmasi, tidak hanya mengakui adanya permasalahan tersebut, tetapi juga menyatakan pihaknya akan segera menindaklanjutinya. Langkah ini menunjukkan responsibilitas dan perhatian DLHP terhadap keluhan masyarakat serta upaya menjaga kebersihan lingkungan.

BACA JUGA  Tanamkan Semangat Patriotisme Pada Generasi Muda, Pemda Takalar Gelar Nonton Bareng Film Perjuangan

Lebih lanjut, Rafiuddin tidak hanya fokus pada penindakan, tetapi juga menekankan pentingnya tindakan preventif melalui edukasi. Pernyataannya mengenai perlunya kerjasama dengan pemerintah desa/kelurahan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang dampak buruk membuang sampah sembarangan adalah langkah proaktif yang signifikan.

Selain itu, DLHP juga memberikan solusi konkret dengan menginformasikan keberadaan tempat pembuangan sampah yang terkelola di jalan cor Pattallassang. Hal ini menunjukkan DLHP tidak hanya menyadari masalah, tetapi juga berupaya mengarahkan masyarakat untuk membuang sampah dengan benar.

BACA JUGA  Ketua DPC Sepernas Kabupaten Takalar Ucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda Ke-96

Ketegasan Kabid DLHP dalam menyampaikan harapan agar imbauan pemilik lahan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan mendorong perubahan perilaku juga mencerminkan komitmen DLHP dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat di Kabupaten Takalar.

Kinerja sigap DLHP dalam menanggapi permasalahan sampah di Kalabirang ini memberikan harapan positif akan terciptanya lingkungan yang lebih baik dan menunjukkan bahwa instansi terkait memiliki perhatian serius terhadap isu kebersihan dan kenyamanan masyarakat. (Johanas Del)

BACA JUGA  Kapolres Takalar Bersama Forkompinda Dampingi Pj Bupati Sidak di Pasar Tradisional

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Satlantas Polres Bone Ajak Manfaatkan Program Bebas Denda dan Diskon Pajak Kendaraan
​Isu Setoran Rutin Bandar Narkoba, Kasat Narkoba Takalar Tegaskan: Itu Tidak Benar!
Semangat Hari Lahir Pancasila, Kapolres Gowa Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Ribuan Pemilik RX King Akan Hadiri Jambore Daerah 3 YRKI Sulsel
​Capaian Prestasi: Takalar Raih Peringkat III Pengendalian Inflasi Regional Sulawesi
Pasca Lebaran Iduladha, Puluhan Kepala Desa Open House di Rujab Bupati Takalar Daeng Manye
Hikmah di Hari Raya Iduladha 1447 H, Bupati Takalar Bagikan Daging Kurban kepada Masyarakat
Momen Idul Adha di Takalar, Bupati Daeng Manye Ajak Warga Tinggalkan Ego Sektoral
Tag :

Berita Lainnya

Senin, 1 Juni 2026 - 20:18 WIB

Satlantas Polres Bone Ajak Manfaatkan Program Bebas Denda dan Diskon Pajak Kendaraan

Senin, 1 Juni 2026 - 14:27 WIB

​Isu Setoran Rutin Bandar Narkoba, Kasat Narkoba Takalar Tegaskan: Itu Tidak Benar!

Senin, 1 Juni 2026 - 08:32 WIB

Semangat Hari Lahir Pancasila, Kapolres Gowa Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:18 WIB

Ribuan Pemilik RX King Akan Hadiri Jambore Daerah 3 YRKI Sulsel

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:30 WIB

​Capaian Prestasi: Takalar Raih Peringkat III Pengendalian Inflasi Regional Sulawesi

Berita Terbaru

error: Content is protected !!