Zakat Personil, Kapolres Siak Resmikan Rumah Layak Huni untuk Warga

- Editorial Team

Kamis, 11 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siak, TRIBRATA TV

Kapolres Siak Polda Riau, AKBP Asep Sujarwadi bersama Ketua Baznas Kabupaten Siak,H.Samparis Bin Tatan meresmikan rumah layak huni bagi masyarakat yang membutuhkan di Kampung Buatan Besar, Kecamatan Siak, Rabu (10/1/2024)

Dalam kata sambutannya Kapolres menyampaikan kegiatan ini merupakan program Kemanusian Siak Peduli kerjasama antara Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Polres Siak dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Siak, untuk memberikan rumah layak huni kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kegiatan ini akan membawa berkah bagi kita semua, terlebih kepada keluarga bapak Supadi, semoga ini bisa menjadi hadiah yang terbaik, dan Program Siak Peduli ini akan selalu kami unggulkan, dan menjadi prioritas kami di Polres Siak”, jelas Asep Sujarwadi.

Ia juga memaparkan semua ini tidak lepas dari upaya Polri ikut berperan serta dalam mensejahterakan masyarakat yang akan berdampak baik terhadap Keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Siak akan selalu mendukung penuh program Mitra BAZNAS Kabupaten Siak dengan UPZ Polres Siak.

BACA JUGA  Tak Sekadar Antar Bantuan, Satpol PP Riau Bersihkan Masjid di Aceh Tamiang

“Kegiatan ini yang sumbernya dari zakat, dari umat akan kembali ke umat, dan manfaat dan segala sesuatunya kembali ke umat, kami sudah berupaya semaksimal mungkin untuk pengumpulan zakat di tahun 2023, dan kami berharap di tahun 2024 ada peningkatannya, sehingga masyarakat yang beruntung mendapatkan rumah layak huni bisa lebih banyak lagi dari tahun – tahun sebelumnya”, imbuh Kapolres.

Ia mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang terjalin dengan BAZNAS Kabupaten Siak sehingga Zakat yang telah diberikan personil Polres Siak ini dapat meringankan beban warga yang perlu bantuan yang diwujudkan dalam bentuk Rumah Layak Huni.

BACA JUGA  Polresta Pekanbaru dan Polsek Sukajadi Gelar "Jumat Curhat", Warga Keluhkan Keamanan Lingkungan

Kapolres Siak dan Ketua Baznas melakukan peresmian dengan pemotongan pita secara bersama-sama, dan dilanjutkan dengan pengecekan kedalam rumah.

Ditempat yang sama, Supadi yang beruntung mendapatkan program ini merasa haru dan suka cita. Terlihat jelas dari pancaran rasa syukur dan bahagianya dari wajah supadi dan keluarga nya, begitu juga masyarakat yang turut hadir dalam acara peresmian rumah layak huni tersebut.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih, kepada bapak Kapolres Siak, beserta Baznas kabupaten Siak, yang telah memberikan rumah layak huni bagi saya dan keluarga saya, saya terharu atas ini semua, karena bapak Kapolres sudah susah payah mewujudkan mimpi saya dan keluarga saya, hanya Allah yang bisa membalas semua kebaikan beliau dan semua”, ungkap Supadi dengan mata yang berkaca – kaca.

BACA JUGA  Polsek Bagan Sinembah Bekuk Pemilik Sabu dan Ekstasi

Ungkapan terimakasih Supadi dilepaskannya dengan bersalaman dan memeluk erat AKBP Asep Sujarwadi suasana haru seketika menyelimuti saat itu. (situmorang)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB