DPRD Sitaro Kawal Ketat Efisiensi Anggaran: Komisi III Cek Tindak Lanjut Inpres 1 Tahun 2025

- Editorial Team

Sabtu, 10 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Komisi III DPRD Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang efisiensi anggaran. Dalam rapat kerja bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), mereka membahas secara mendalam langkah-langkah konkret yang sudah dan akan ditempuh oleh pemerintah daerah.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III DPRD Drs. Herry Bogar, MM, dihadiri pula oleh anggota komisi seperti Heddy Wen Janis, SH., MM, Maria Badoa, SE, Bob Nover Janis, dan Claudia David. Dari pihak eksekutif, hadir Sekretaris Daerah Drs. Denny D. Kondoj, M.Si, Asisten Administrasi Umum dr. Semuel Raule, dan sejumlah perwakilan OPD terkait.

BACA JUGA  Pemkab Sitaro Hibahkan Asset kepada BPN Sitaro

Dalam pertemuan tersebut, DPRD ingin memastikan bahwa pelaksanaan efisiensi anggaran tidak hanya sekadar instruksi, tetapi juga benar-benar diwujudkan secara nyata dan berdampak positif terhadap tata kelola keuangan daerah. “Kami ingin memastikan apakah kebijakan efisiensi ini sudah selaras dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” tegas Herry Bogar.

Pihak DPRD menyoroti pentingnya efisiensi bukan hanya sebagai penghematan, tetapi juga sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan memperkuat fondasi pembangunan di daerah. “Efisiensi harus berdampak langsung pada rakyat, bukan sekadar mengurangi angka pengeluaran,” ujar Heddy Wen Janis.

BACA JUGA  Suara Nelayan Menggema di Karalung, Ketua DPRD Sitaro Djon Ponto Janis: Reses Adalah Wadah Rakyat Bicara

Sekda Sitaro, Drs. Denny D. Kondoj, M.Si, menyampaikan bahwa pihak eksekutif sudah mulai melakukan penyesuaian dalam berbagai sektor, termasuk memangkas anggaran kegiatan seremonial dan memfokuskan belanja pada program prioritas. “Kami berkomitmen mengikuti arahan pusat demi pembangunan yang tepat sasaran,” jelasnya.

Rapat ini juga menjadi forum evaluasi terhadap pelaksanaan anggaran tahun sebelumnya, serta memastikan bahwa dalam penyusunan APBD ke depan, prinsip efisiensi tetap menjadi pijakan utama. Hal ini mendapat respons positif dari semua pihak yang hadir.

Dengan sinergi yang terbangun antara DPRD dan pemerintah daerah, Kabupaten Sitaro diharapkan bisa menjadi contoh daerah yang tanggap terhadap kebijakan pusat serta mampu menerjemahkannya menjadi program yang berpihak pada masyarakat. (Jemi Lahutung)

BACA JUGA  Langkah Awal Gemilang: Sitaro Raih WTP, Ujian Konsistensi Menanti

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Sehat, Perta Arun Gas Gelar Jumat Bersih
Tag :

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:28 WIB

Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Sumatera Utara

SPN Hinai Polda Sumut Terima 103 Casis

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:03 WIB