Penyandang Disabilitas Banyuwangi Terima 170 Kursi Roda dari Global Village Foundation

- Editorial Team

Jumat, 8 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banyuwangi, TRIBRATA TV

Yayasan Kampung Sedunia (Global Village Foundation/GVF) memberikan bantuan 170 kursi roda khusus bagi anak-anak penyandang disabilitas di Kabupaten Banyuwangi.

Tim Global Village Foundation bertemu Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani di pendopo Kabupaten Banyuwangi, Jatim terkait bantuan tersebut, Jum’at (8/10/2021).

Tim terdiri atas founder GVF Andy Bracey,Co Founder GVF Putu Januarta serta sejumlah pedamping. Yayasan GVF sendiri merupakan organisasi amal nirlaba yang menyediakan pendidikan dan perawatan kesehatan untuk anak – anak dan penduduk desa di beberapa negara di Asia.

Andy Bracey mengatakan kedatangannya bersama tim ke-Banyuwangi untuk menyerahkan dan mengukur kursi roda khusus bagi anak-anak penyandang disabilitas hambatan gerak.

“Disebut khusus karena roda ini diukur dan disesuaikan dengan tubuh dari kebutuhan masing – masing penerima. Dengan alat bantu berupa kursi roda yang pas dan sesuai, diharapkan anak – anak penyandang disabilitas bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik dan sehat, “ujar Andy.

BACA JUGA  Maling LPG Melon, Pria Ini Terekam CCTV

Andy menyebut yayasannya menyiapkan sebanyak 170 kursi roda khusus untuk anak-anak penyandang disabilitas Banyuwangi. Bantuan tersebut diserahkan bertahap hingga November 2021.

“Tahap pertama kami serahkan 75 unit. Sisanya bertahap karena memang harus diukur dulu satu persatu. Jadi butuh waktu, “kata dia.

Andy pun membeberkan alasannya memilih Banyuwangi untuk kegiatan amal tersebut. Dia mengatakan pihaknya telah memiliki jaringan kuat dengan berbagai komunitas peduli disabilitas di Banyuwangi. Selain itu lokasi Banyuwangi dinilai strategis untuk pengembangan Global Village Foundation.

BACA JUGA  Pengedar Sabu Tewas Ditembak Polisi

“Banyuwangi dekat dengan Bali yang menjadi basis kami selama 8 tahun terakhir. Kami pun berpikir ingin mengembangkan ke daerah lain, mungkin salah satunya di Banyuwangi, “kata dia.

Bupati Ipuk mengapresiasi dan menyambut baik bantuan tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Yayasan Kampung Sedunia yang terus peduli kepada masyarakat khususnya anak- anak Banyuwangi. Bantuan ini akan melengkapi berbagai program bantuan yang telah kami siapkan untuk warga utamanya anak – anak penyandang disabilitas yang membutuhkan kursi roda sebagai alat bantu mobilitasnya, “kata Ipuk.

Dalam kesempatan itu Ipuk juga berharap sinergi antara Pemkab Banyuwangi dan Yayasan Kampung Sedunia yang telah berjalan baik, bisa lebih ditingkatkan lagi.

BACA JUGA  Ketika Korona Menebar Pesona

“Semoga ke depan kerjasama ini bisa kita tingkatkan sehingga lebih banyak lagi anak – anak penyandang disabilitas yang bisa kita bantu, “pungkasnya. (irawan)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru