Polres Merangin Tanam Jagung Serentak Secara Nasional

- Editorial Team

Rabu, 8 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Merangin, yang diwakili Kabag Log AKP Suhendri, SH, melaksanakan penanaman jagung Quartal IV di lahan milik Polri yang terletak disamping Polsek Bangko dengan luas sekira 1 hektar. Acara ini serentak dilakukan di seluruh Indonesia untuk mendukung swasembada pangan tahun 2025.

“Baru saja kita melaksanakan penanaman jagung bersama kuartal empat tahun 2025, di mana ada 4 lokasi lahan yang kita tanam saat ini, yakni di wilayah Polsek Bangko dengan luas 1 hektare, Polsek Muara Siau 1 hektare, Polsek Lembah Masurai 1 hektare dan Polsek Tabir Ulu 1 hektare sedangkan untuk bibit jagung yang kita gunakan saat ini yakni jenis bibit jagung CMP 01 dan Pioner,” sebut Kabag Log, Rabu (08/10/2025).

BACA JUGA  Pasca Peristiwa Penikaman di Areal PT SGN, Polres Merangin Terjunkan Personil

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri Asisten II Pemda Merangin, perwakilan Kejaksaan Negeri Bangko, Kodim 0420 Sarko, Kapolsek Bangko, Kabulog Merangin, Kepada Dinas Ketahanan Pangan Merangin, Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Merangin, beserta para pejabat utama dan personil Polres Merangin beserta kelompok tani.

BACA JUGA  Jelang Ramadhan Kapolres Merangin Sidak Harga Sembako

Lebih lanjut Kabag Log menjelaskan kedepannya Polres Merangin akan bekerjasama dengan pemerintah Desa untuk lebih meningkatkan baik luas lahan yang akan dijadikan lahan pertanian maupun hasil panennya dengan menggandeng Dinas terkait.

“Alhamdulillah kegiatan ini kita harapkan bisa betul-betul berjalan dengan baik dan mudah-mudahan kegiatan ini bisa mendorong para kelompok tani yang ada disetiap Desa untuk bersama-sama mendukung program ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan tidur untuk dijadikan lahan pertanian guna mendukung program ketahanan pangan pemerintah,” ujar Kabag Log. (Fitri)

BACA JUGA  Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Jambi Kunjungi TK Kemala Bhayangkari 36 Merangin

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB