Tersedia Lowongan Kerja Perbankan Hingga Pertambangan di Job Fair Mini Pemko Medan

- Editorial Team

Kamis, 7 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Sebanyak 16 perusahaan ikut serta dalam Job Fair Mini Pemko Medan yang diselenggarakan Pemko Medan melalui Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan di Kantor Camat Medan Denai, Rabu (6/9/2023).

Ratusan pencari kerja berlomba mendapatkan lowongan pekerjaan yang tersedia di berbagai perusahaan mulai dari lowongan Perbankan hingga Pertambangan.

Dalam Job Fair Mini yang mendapat dukungan penuh dari Camat Medan Denai, Ananda Sulung Parlaungan tersebut, salah satu perusahaan perbankan yang ikut serta ialah Bank BTPN Syariah.

Ade selaku tim rekrutment dari Bank BTPN Syariah mengungkapkan perusahaannya sangat terbantu dengan adanya Job Fair Mini Pemko Medan ini, sebab dapat membantu menghubungkan antara pencari kerja dengan perusahaan.

BACA JUGA  Pemko Medan Audit Kasus Stunting di Medan Sunggal

“Kegiatan Job Fair Mini ini sangat membantu kami mencari kandidat terbaik untuk direkrut. Apalagi zaman sekarang susah mencari tenaga kerja yang berkualitas. Jadi Job Fair Mini ini membantu sekali sebagai wadah bagi kami melakukan rekrutmen,”kata Ade.

Sejauh ini, Ade menyebutkan sudah ada sekitar 64 orang pencari kerja yang melamar ke Bank BTPN Syariah melalui Job Fair Mini Pemko Medan.

“64 pelamar tersebut saat ini sedang mengikuti seleksi,”sebutnya seraya mengatakan lowongan yang tersedia di Bank BTPN Syariah saat ini ialah Community Officer.

Selain perbankan, Job Fair Mini Pemko Medan juga menyediakan lowongan pekerjaan di perusahaan untuk bekerja di pertambangan nikel. Perusahaan tersebut ialah PT PP Presisi Tbk yang bergerak dibidang penyedia jasa konstruksi dan sewa alat berat.

BACA JUGA  Pemko Medan Akan Atur Zonasi PKL

Deasy tim rekrutment dari PT PP Presisi Tbk menjelaskan saat ini perusahaannya membutuhkan tenaga kerja pria dibidang mekanik alat berat dan dump truck dengan kualifikasi pendidikan tamatan SMK dan D3 jurusan teknik otomotif, alat berat, dan kendaraan ringan.

“Bagi yang berminat dapat langsung mengantar lamarannya kemari atau melalui aplikasi Siduta. Nantinya bagi pelamar yang memenuhi persyaratan dan dinyatakan lulus seleksi akan kita tempatkan di pertambangan nikel di Halmahera,”jelasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan, Illyan Chandra Simbolon diwakili Kabid Penempatan Tenaga Kerja Disnaker, Duma Gultom mengatakan Job Fair Mini yang diselenggarakan di Kecamatan Medan Denai merupakan yang kedelapan kalinya digelar.

BACA JUGA  LIPPSU Desak Pemprov dan DPRD Sumut Tolak Stadion Teladan Jadi Venue Penutupan PON XXI

“Ada sebanyak 45 jabatan yang tersedia dengan jumlah lowongan pekerjaan sebanyak 2040,”pungkasnya. (budi triono)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta
Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan
Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan
Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Tag :

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:42 WIB

Meriahkan Hari Jadi Ke 19, Extrim Padang Lawas Gelar Trail Adventure 3, Total Hadiah RP 50 Juta

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:33 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Polres Tebing Tinggi Dukung Tabligh Akbar Majelis Taklim Muslimah Dambaan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:22 WIB

Sorta Siahaan, Anggota DPRD Sumut Perjuangkan Ribuan Kilogram Benih Bawang Merah dan Pupuk untuk Petani Tanjungan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Berita Terbaru

Peristiwa

Asrama Ponpes Darunna’im Pontianak Dilalap Api

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:26 WIB