19 Peserta SIPSS Dinyatakan Lulus Tes CAT Psikologi Polda Jambi

- Editorial Team

Senin, 7 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Jambi, TRIBRATA TV

19 peserta dinyatakan lulus memenuhi syarat tes CAT Psikologi penerimaan Siswa Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) yang digelar Panda Polda Jambi di ruang laboratorium Komputer SMA Swasta Unggul Sakti, Minggu (6/2/2022).

Terdapat empat sesi dalam ujian kali ini, yakni Kecerdasan, Sikap Kerja, kepribadian dan Pass Hand.

Ketua Panitia penerimaan SIPSS Polda Jambi, Kombes Pol Anton Sudjarwo melalui panitia pelaksana Ipda Zulfikar mengatakan dalam Tes Psikologi ini nilai rata-rata peserta minimal 61 memenuhi syarat. Sedangkan dibawah nilai tersebut Tidak Memenuhi Syarat (TMS) atau tidak lulus ke seleksi selanjutnya.

BACA JUGA  Ditlantas Polda Jambi Minta Dishub Serius Atur Kantong Parkir Angkutan Batu Bara

“Adapun sesi ujian CAT Psikologi yakni sesi pertama Pass hand sebanyak 150 soal pengerjaan selama 1 jam, kecerdasan sebanyak 100 soal diberikan waktu 1 jam 40 menit, kepribadian sebanyak 90 soal 45 menit, dan sikap kerja sebanyak 10 kolom 1 menit per kolom,” ujarnya.

Ia menyampaikan selama ujian, seluruh peserta tidak diperkenankan membawa barang elektronik, jam tangan, dan mengenakan ikat pinggang. Seluruh barang tersebut dititipkan ditempat penitipan yang telah tersedia.

BACA JUGA  Kapolda Jambi Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personel

Setelah menjalani ujian, hasil tes para peserta langsung keluar pada monitor masing-masing.

Hasilnya, sebanyak 19 peserta dinyatakan Memenuhi Syarat dan dan 4 peserta Tidak Memenuhi Syarat.

“Nilai 4 peserta ini dibawah 61 dan dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat untuk melaju ke seleksi selanjutnya,” tuturnya. (Kurniawan Gusti Nasution)

BACA JUGA  Sat Brimob Polda Jambi Gelar Patroli Malam di Sepanjang Lintas Sumatra Merangin

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI
Proyektil Bekas Ditemukan Berserak di Depan SPBU Sidoarjo

Berita Lainnya

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 22:14 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!