Ketua DPRK Simuelue Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021

- Editorial Team

Kamis, 6 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simeulue, TRIBRATA TV

Polres Simeulue, Aceh mengelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah-2021 di lapangan Mapolres setempat, Rabu (5/5/2021). Apel dipimpin Ketua DPRK Kabupaten Simeulue Irwan Suharmi dan dihadiri Kapolres AKBP, Agung Surya Prabowo, Dandim 0115 /Sml, Danlanal dan unsur Forkopimda lainnya.

Pelaksanaan apel ditandai dengan pemeriksaan pasukan dan penyematan tanda pita operasi sebagai kesiapan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ketua DPRK membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo yang mengatakan apel ini untuk mengecek kesiapan personel dan peralatan serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda dan mitra kamtibmas lainnya.

BACA JUGA  Diduga Dilakukan Ibu Kandung, Bayi 6 Bulan Tewas Digorok

“Menjelang hari Idul Fitri, tren kasus Covid-19 di Indonesia mengalami kenaikan sebesar 2,03% akibat adanya peningkatan aktifitas masyarakat khususnya menjelang akhir Bulan Suci Ramadhan,” kata Kapolri dalam amanatnya.

Karenanya pemerintah harus mengambil kebijakan larangan mudik pada Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Kebijakan ini sendiri sudah dilakukan sebelumnya, karena situasi pandemi Covid-19.

BACA JUGA  Pemberhentian 2 Karyawan PDAM Tirta Sejuk Karena Berakhir Masa Training

Beberapa langkah efektif untuk mengantisipasi laju penyebaran Covid-19, diantaranya mendirikan posko terpadu, koordinasi dengan satgas Covid-19, patroli secara periodik, menghindari penumpukan pengunjung, upaya penertiban kerumunan, berikan bantuan sosial dan vaksinasi.

Usai apel dilakukan pemusnahan knalpot blong hasil razia petugas.
Pemusnahan dilakukan Kapolres dan unsur Forkopimda lainnya. (Martinus Zebua)

BACA JUGA  Polres Simeulue Gelar Zikir dan Doa Bersama Sambut Hari Bhayangkara Ke-79

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI
Proyektil Bekas Ditemukan Berserak di Depan SPBU Sidoarjo

Berita Lainnya

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 22:14 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Kriminal

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:03 WIB

error: Content is protected !!