Takalar, TRIBRATA TV
Bupati Takalar Muhammad Hasbi didampingi Plt. Kepala BKPSDM, Zulkarnain menghadiri Kunjungan Kerja Spesifik Komisi II DPR RI terkait Evaluasi Pelaksanaan Seleksi CPNS dan PPPK Tahap I TA. 2024.
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Gedung A Kantor Gubernur Sulawesi Selatan dihadiri Wakil Menteri Menpan RB, Ketua komisi II DPR RI bersama anggota, Para Walikota/Bupati se-Sulsel, para Kepala BKPSDM Kota/Kab Se-Sulsel dan Kepala OPD Sulsel, Rabu 5 Februari 2025.
Kepala BKN RI Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan yang perlu diperhatikan dalam Perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) adalah usia calon P3K serta kelengkapan dokumen ijazah. Ditemukan sejumlah calon telah melewati batas usia yang ditetapkan sementara lebih dari 1.000 pelamar tidak memiliki ijazah yang sesuai persyaratan.
Ditambahkan, dalam seleksi ini yang dinyatakan lulus akan diangkat menjadi PPPK penuh waktu dan yang belum memenuhi formasi akan diangkat menjadi PPPK paruh waktu dan tetap mendapat Nomor Induk Pegawai. Jika anggaran sudah terpenuhi maka PPPK paruh waktu akan diangkat menjadi PPPK penuh waktu.
Pada kesempatan yang sama, Pj. Gubernur Sulsel Fadjry Djufry menyampaikan pelaksanaan seleksi CPNS dan PPPK Tahap I berlangsung dengan baik dan semoga seleksi ditahap II nanti bisa menyelesaikan penataan tenaga non ASN dan semua calon ASN kita bisa lulus sesuai dengan harapan kita.
Sementara, Pj. Bupati Muhammad Hasbi berharap perekrutan PPPK dapat diselesaikan dengan baik yang tentunya sesuai dengan regulasi yang ada dan semua Kepala Daerah berharap adanya bantuan dari pusat/kementerian untuk anggaran penggajian PPPK bersumber dari APBN.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online
Penulis : Johanas Del
Editor : Aqila









