Seorang Personil Polres Sanggau Dapat Kenaikan Pangkat Pengabdian

- Editorial Team

Selasa, 4 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sanggau, TRIBRATA TV

Polres Sanggau menggelar Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian Personil pada Senin (3/3/2025). Acara ini merupakan bentuk penghargaan kepada anggota yang telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas tinggi selama masa pengabdiannya di kepolisian.

Upacara dipimpin Wakapolres Sanggau, Kompol Yafet Efraim Patabang dan dihadiri Pejabat Utama (PJU) serta seluruh personil Polres Sanggau yang memberikan penghormatan kepada rekan sejawat.

Dalam prosesi upacara, Wakapolres secara langsung menyematkan tanda pangkat baru kepada Ipda Dahlan, yang sebelumnya berpangkat Aiptu. Kenaikan pangkat ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di kepolisian.

Dalam amanatnya, Wakapolres menyampaikan kenaikan pangkat bukan hanya merupakan hak, tetapi juga hasil dari kerja keras serta pengabdian yang tanpa cela.

“Kenaikan pangkat pengabdian ini diberikan kepada anggota Polri yang memiliki dedikasi dan loyalitas tinggi, tanpa cacat, serta tidak pernah melakukan pelanggaran disiplin maupun kode etik. Ini adalah bentuk apresiasi dari institusi kepada personel yang telah menunjukkan integritas dan kinerja terbaiknya,” ujarnya.

BACA JUGA  Minggu Pagi, Polres Sintang dan TNI Gelar Patroli Gabungan

Lebih lanjut, Kompol Yafet Efraim Patabang menegaskan Upacara Korp Raport ini juga menjadi motivasi bagi seluruh personil untuk terus meningkatkan kompetensi dalam melaksanakan tugas dan mengabdi kepada masyarakat.

“Kami berharap momen ini menjadi inspirasi bagi seluruh personel dan PNS Polri di lingkungan Polres Sanggau untuk terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tambahnya.

Ia juga memberikan ucapan selamat kepada Ipda Dahlan yang telah mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

“Meskipun masa dinas beliau di kepolisian hanya tersisa sekitar tiga bulan sebelum memasuki purna tugas, namun semangat dan dedikasi yang ditunjukkan tetap luar biasa. Ini adalah contoh bagi kita semua bahwa selama masih bertugas, kita harus memberikan yang terbaik,” jelasnya.

BACA JUGA  Viral di Luar Negeri, Oknum ASN di Singkawang yang Siksa Monyet Ditangkap

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres menekankan pentingnya menjaga kedisiplinan dan menjauhi pelanggaran.

“Bagi seluruh personil Polres Sanggau, jika belum memiliki kesempatan untuk berprestasi dalam tugas, setidaknya jangan sampai melakukan pelanggaran. Bagi anggota yang sedang dalam proses pelanggaran, manfaatkan waktu untuk segera memperbaiki diri dan menunjukkan perubahan yang lebih baik,” katanya.

Ia juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh personil yang hingga saat ini tetap menjunjung tinggi disiplin serta memiliki loyalitas yang kuat terhadap institusi.

“Kami mengapresiasi personil yang tetap menjaga kedisiplinan dan tidak melakukan pelanggaran, karena ini sangat penting dalam menjaga nama baik Polri di tengah masyarakat,” ujar Wakapolres.

Selain sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian, upacara ini juga menjadi pengingat bagi seluruh anggota Polres Sanggau bahwa kenaikan pangkat harus diiringi dengan tanggung jawab yang lebih besar.

BACA JUGA  Bupati Sanggau Resmikan Lapangan Tembak Polres

“Jabatan dan pangkat bukan sekadar simbol, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Dengan bertambahnya pangkat, maka semakin besar pula tanggung jawab yang diemban dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” tambahnya. (Syamsumen)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Berita Terbaru