Sanggau, TRIBRATA TV
Polres Sanggau menggelar Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian Personil pada Senin (3/3/2025). Acara ini merupakan bentuk penghargaan kepada anggota yang telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas tinggi selama masa pengabdiannya di kepolisian.
Upacara dipimpin Wakapolres Sanggau, Kompol Yafet Efraim Patabang dan dihadiri Pejabat Utama (PJU) serta seluruh personil Polres Sanggau yang memberikan penghormatan kepada rekan sejawat.
Dalam prosesi upacara, Wakapolres secara langsung menyematkan tanda pangkat baru kepada Ipda Dahlan, yang sebelumnya berpangkat Aiptu. Kenaikan pangkat ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di kepolisian.
Dalam amanatnya, Wakapolres menyampaikan kenaikan pangkat bukan hanya merupakan hak, tetapi juga hasil dari kerja keras serta pengabdian yang tanpa cela.
“Kenaikan pangkat pengabdian ini diberikan kepada anggota Polri yang memiliki dedikasi dan loyalitas tinggi, tanpa cacat, serta tidak pernah melakukan pelanggaran disiplin maupun kode etik. Ini adalah bentuk apresiasi dari institusi kepada personel yang telah menunjukkan integritas dan kinerja terbaiknya,” ujarnya.
Lebih lanjut, Kompol Yafet Efraim Patabang menegaskan Upacara Korp Raport ini juga menjadi motivasi bagi seluruh personil untuk terus meningkatkan kompetensi dalam melaksanakan tugas dan mengabdi kepada masyarakat.
“Kami berharap momen ini menjadi inspirasi bagi seluruh personel dan PNS Polri di lingkungan Polres Sanggau untuk terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tambahnya.
Ia juga memberikan ucapan selamat kepada Ipda Dahlan yang telah mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.
“Meskipun masa dinas beliau di kepolisian hanya tersisa sekitar tiga bulan sebelum memasuki purna tugas, namun semangat dan dedikasi yang ditunjukkan tetap luar biasa. Ini adalah contoh bagi kita semua bahwa selama masih bertugas, kita harus memberikan yang terbaik,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres menekankan pentingnya menjaga kedisiplinan dan menjauhi pelanggaran.
“Bagi seluruh personil Polres Sanggau, jika belum memiliki kesempatan untuk berprestasi dalam tugas, setidaknya jangan sampai melakukan pelanggaran. Bagi anggota yang sedang dalam proses pelanggaran, manfaatkan waktu untuk segera memperbaiki diri dan menunjukkan perubahan yang lebih baik,” katanya.
Ia juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh personil yang hingga saat ini tetap menjunjung tinggi disiplin serta memiliki loyalitas yang kuat terhadap institusi.
“Kami mengapresiasi personil yang tetap menjaga kedisiplinan dan tidak melakukan pelanggaran, karena ini sangat penting dalam menjaga nama baik Polri di tengah masyarakat,” ujar Wakapolres.
Selain sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian, upacara ini juga menjadi pengingat bagi seluruh anggota Polres Sanggau bahwa kenaikan pangkat harus diiringi dengan tanggung jawab yang lebih besar.
“Jabatan dan pangkat bukan sekadar simbol, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Dengan bertambahnya pangkat, maka semakin besar pula tanggung jawab yang diemban dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” tambahnya. (Syamsumen)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









