Satu Rumah di Jalan Kapten Jumhana Medan Rata Ludes Terbakar

- Editorial Team

Rabu, 3 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Satu unit rumah permanen di kawasan padat penduduk Jalan Kapten Jumhana, Gang Tentram, Kelurahan Sukaramai II, Kecamatan Medan Area Kota Medan ludes terbakar. Kondisi rumah rata dengan tanah.

“Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 11.15 WIB, ” ucap Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago melalui Kanit Reskrim Iptu JH Panjaitan kepada wartawan, Rabu (3/6/2020) siang.

Kanit Reskrim mengatakan sudah menurunkan anggota Polsek Medan Area untuk membantu petugas pemadam kebakaran yang telah melakukan upaya pemadaman api yang sudah marak dan membumbung tinggi.

BACA JUGA  Bangunan di Jalan Sakti Lubis Medan Diduga Tak Berizin

Upaya pemadaman dilakukan karena api yang membesar tidam menjalar ke rumah warga lainnya.

“Saya akui kawasan Jalan Kapten Jumhana, Gang Tentram itu salah satu kawasan padat penduduk sehingga harus cepat menjinakkan si jago merah yang sudah marak tersebut, ” ucap Iptu JH Panjaitan.

Untuk itu, saat ini masih melakukan penjagaan di lokasi TKP.

“Dugaan saya asal api dari arus pendek yang meledak di rumah Aan (47) yang sedang kosong alias tidak ditempati, ” ujarnya.

BACA JUGA  Dikejar Korban, 2 Pejambret Gelang Emas Babak Belur Dimassa

Lima unit mobil pemadam kebakaran turun ke TKP. Semua upaya petugas pemadam kebakaran tidak sia – sia, api yang cukup besar dan membumbung tinggi berhasil dijinakkan.

Sementara itu, Aan salah satu pedagang di Pasar Sukaramai mengaku terkejut melihat rumahnya sudah terbakar. “Kosong rumah dan tiba – tiba aja mengeluarkan percikan api dari arus pendek. Sehingga api menjalar ke ruang lainnya.

“Sudah habis semuanya tidak ada lagi yang tersisa untuk diselamatkan. Rumah saya sudah rata dengan tanah, ” tandasnya. (Zak)

BACA JUGA  Kapolda Sumut Tinjau Kapal Tanker yang Terbakar di Belawan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polisi dan PGN Telusuri Titik Kebocoran, Labfor Pastikan Ledakan Grand Polonia Dipicu Akumulasi Gas
Viral Siswi Korban Kecelakaan Datangi Kantor Bank Demi Urus PIP, Ini Kata BNI
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Tragis! Pria di Bantul Diduga Bakar Rumah Orang Tua gegara Tak Diberi Uang Rp15 Juta
Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa
Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:52 WIB

Polisi dan PGN Telusuri Titik Kebocoran, Labfor Pastikan Ledakan Grand Polonia Dipicu Akumulasi Gas

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:14 WIB

Viral Siswi Korban Kecelakaan Datangi Kantor Bank Demi Urus PIP, Ini Kata BNI

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:36 WIB

Tragis! Pria di Bantul Diduga Bakar Rumah Orang Tua gegara Tak Diberi Uang Rp15 Juta

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:21 WIB

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa

Berita Terbaru