Kecamatan Medan Tuntungan Wakili Medan Diajang Penilaian Kecamatan Terbaik Sumut

- Editorial Team

Minggu, 2 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Kecamatan Medan Tuntungan mewakili Pemko Medan akan mengikuti penilaian Kecamatan terbaik tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022. Penilaian Kecamatan terbaik ini nantinya akan diadakan pada Rabu (5/11/2022) mendatang.

Hal tersebut terungkap ketika digelarnya rapat persiapan Kecamatan Medan Tuntungan dalam mengikuti penilaian Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumut yang diadakan di Aula Kantor Camat Medan Tuntungan, Jumat (30/9/2022).

Rapat yang dipimpin Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Pemerintahan dan Sosial Setda Kota Medan, M. Sofyan ini juga turut dihadiri oleh Kabag Tata Pemerintahan Setda Kota Medan Andy Mario Siregar, Camat Medan Tuntungan Harry Indrawan Tarigan dan perwakilan dari OPD terkait lainya.

BACA JUGA  Momentum Teladani & Amalkan Sifat Rasulullah SAW

Dalam rapat tersebut M. Sofyan mengatakan Pemko Medan sudah sering mengikuti kegiatan dengan cara berkolaborasi. Artinya pengalaman yang telah di miliki selama ini harus dijadikan faktor yang dapat meminimalisir kekurangan.

Oleh karena itu dalam konteks penilaian Kecamatan terbaik ini, bukan hanya menjadi tanggung jawab Kecamatan saja, melainkan menjadi tanggung jawab seluruh OPD terkait dan juga semua element masyarakat yang ada di Kecamatan Medan Tuntungan.

“Jadi ini adalah penilaian terhadap Pemko Medan dan masyarakat Kecamatan Medan Tuntungan, artinya masyarakat juga harus mengetahui mengenai kegiatan penilaian ini sehingga masyarakat pun bergembira menyambut acara ini,”kata M. Sofyan.

BACA JUGA  Seleksi Pemuda Pelopor Kota Medan, Pembinaan Generasi Muda Menyongsong Indonesia Emas 2045

Sementara itu Camat Medan Tuntungan Harry Indrawan Tarigan mengungkapkan lokasi dilakukannya penilaian Kecamatan terbaik tingkat Provinsi Sumut ini akan ditempatkan di Jambur yang lokasinya tidak jauh dari Kantor Kecamatan.

“Nantinya dalam penilaian akan dipersiapkan seluruhnya termasuk stand bazar UMKM yang sudah naik kelas sesuai program prioritas Bapak Wali Kota Medan Bobby Nasution dan akan ada juga stand pelayanan publik seperti pelayanan kependudukan, pelayanan pajak dan pelayanan kesehatan,”jelas Harry Indrawan Tarigan sembari menguraikan rangkaian acara yang telah dipersiapkan. (budi triono)

BACA JUGA  Warga Kecamatan Medan Kota Apresiasi Pasar Murah Pemko Medan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru