Hikmah Dibalik Cibiran, Fauzan Siswa Al-Washliyah Sei Berombang Tuai Simpati Publik

- Editorial Team

Rabu, 1 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuhanbatu, TRIBRATA TV

Siapa sangka, cibiran yang sempat menghampiri Fauzan Akbar (14) tahun, seorang siswa  Kelas 9 Madrasah Sanawiyah Al – Washliyah Sei Berombang Panai Hilir, dengan nama akun Fb Cahaya Pohan – akun Ig dan Fb Cayaabaskara, justru berbuah simpati luas dari masyarakat. Kisahnya yang viral di media sosial kini menjadi perbincangan hangat dan menyentuh hati banyak orang. 

Awalnya, Fauzan Akbar sempat menjadi bahan ejekan yang viral di Facebook. Ia diejek terkait cara berpakaian dan berpenampilan saat ia diduga berada di Pelabuhan penyeberangan Tanjung Sarang Elang.

Dibalik viralnya Fauzan Akbar di media sosial, Kapolres Labuhanbatu melalui Kapolsek Panai Hilir bersama Muspika melakukan kunjungan kegiatan Trauma Healing untuk anak korban Bullying di Kantor Camat Panai Hilir dan di Lingkungan IV Kelurahan Sei Berombang Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhanbatu Provinsi Sumatera Utara. Rabu, (1/4/2026).

BACA JUGA  Bupati Labuhanbatu Lantik 39 Kepala Desa Terpilih 

Video dan cerita tentang dirinya pun menyebar dengan cepat. Warganet yang awalnya hanya sekadar melihat, kini berbalik memberikan dukungan. Banyak yang mengaku tersentuh dengan keteguhan hati Fauzan dalam menghadapi cibiran.

“Anak seperti ini yang patut jadi contoh. Tidak membalas keburukan dengan keburukan,” tulis salah satu komentar warganet.


Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya melalui Kapolsek Panai Hilir, IPTU Yuna H Gultom, memberikan Tali Asih berupa tas, seragam sekolah, dan sepatu sekolah. Juga berpesan dan memberikan semangat, motivasi dan dukungan kepada Fauzan agar tetap melakukan aktivitas seperti biasa dan normal. harapan dapat mengembalikan keseimbangan emosi, mengurangi ketakutan, dan membangun kembali rasa aman, agar korban dapat beradaptasi dan kembali menjalani kehidupan normal.

BACA JUGA  Belum Miliki APD, Dishub Labuhanbatu Belum Bisa Periksa Supir dari Luar Daerah

“Trauma healing adalah proses pemulihan luka batin, emosional, dan psikologis untuk membantu anak korban mengatasi dampak kejadian traumatis.” Ujar Kapolres.

Fenomena ini menjadi bukti bahwa di tengah kerasnya dunia digital, nilai-nilai kesabaran dan ketulusan masih mendapat tempat di hati masyarakat. Fauzan dinilai telah memberikan pelajaran berharga, terutama bagi generasi muda, tentang bagaimana menyikapi hinaan dengan cara yang bijak.

Sejumlah tokoh masyarakat juga menilai, kisah Fauzan Akbar bukan sekadar viral biasa. Lebih dari itu, ini adalah cerminan bahwa pendidikan karakter memiliki peran penting dalam membentuk pribadi yang kuat dan berakhlak.

Kini, Fauzan Akbar tak lagi dipandang sebelah mata. Ia justru menjadi simbol inspirasi bagi banyak orang. Dari cibiran yang sempat menjatuhkan, lahir simpati yang mengangkatnya menjadi sorotan publik.

BACA JUGA  Bawaslu Sitaro Fasilitasi Sentra Gakkumdu

Di balik kisah ini, tersimpan pesan sederhana namun dalam: bahwa kesabaran dan ketulusan mampu mengubah ejekan menjadi penghargaan, bahkan menginspirasi banyak hati. (Kholik Saragih)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa
Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:21 WIB

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:12 WIB

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:21 WIB

Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Berita Terbaru