Partai Nasdem Sitaro Gelar Konsolidasi

- Editorial Team

Rabu, 31 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasional Demokrat Kabupaten Sitaro terus bergerak total dalam persiapan menyambut pemilihan umum 2024 mendatang.

Hal ini ditandai dengan konsolidasi kader DPD Nasdem Sitaro di Sekretariat DPD Partai Nasdem, Jalan Lokongbanua Kelurahan Bebali, Selasa (30/08/22).

Konsolidasi ini dipimpin Ketua DPD Sumitro Jacobus, didampingi Sekretaris Harto Narasiang dan jajaran pengurus DPD Partai Nasdem Kabupaten Sitaro.

Sumitro Jacobus saat dihubungi media TRIBRATA TV mengatakan bahwa jajaran pengurus NasDem mulai dari tingkat Kabupaten, tingkat kecamatan dan pengurus di tingkat Kelurahan/Kampung saat ini terus melakukan konsolidasi.

“Partai NasDem terus berkoordinasi dengan pengurus baik di tingkat Kabupaten, kecamatan, dan di tingkat kelurahan juga semua pengurus sudah ada pembagian tugas konsolidasi, “katannya.

Besar harapannya untuk partai kedepan konsolidasi ini dapat rutin dilaksanakan untuk tahapan persiapan pemenangan pemilu 2024 nanti.

BACA JUGA  PDAM Sitaro Terus Berbenah Tingkatkan Pelayanan Air Bersih bagi Masyarakat

Ketua DPD juga menambahkan Partai Nasdem juga mempunyai agenda yang akan dilaksanakan beberapa waktu kedepan.

“Kiranya konsolidasi yang mulai dilakukan dari perangkat kampung sampai ke kecamatan bisa sukses, kita juga punya program yang sementara ini lagi dipersiapkan, mungkin dapat dilihat setelah rapat rapat ini berlangsung. Dan sekarang sementara dalam tahapan persiapan, nanti akan eksekusi dilapangan, apa kegiatan itu nanti dilihat beberapa waktu kedepan,” ujarnya.

Dalam persiapan pemilihan legislatif 2024 Nasdem Sitaro, Lebih Lanjut Ketua DPD menyatakan telah menyerahkan berkas dan sementara menunggu verifikasi dari KPU.

“Untuk persiapan sementara dalam proses, kita menunggu verifikasi dari KPU seperti apa, tapi dari partai sudah memasukan berkas, mungkin jika ada perbaikan pasti ada waktu perbaikan dari KPU, dari internal partai sudah dan sementara mempersiapkan itu, ” tegasnya.

BACA JUGA  Polres Sitaro Intensifkan Patroli Selama Tahapan Pilkades Berlangsung

Saat ditanya mengenai calon-calon siapa yang akan bertarung Sumitro mengatakan menunggu saja keputusan dari DPP.

“Kalau legislatif dan pilkada itu kita menunggu petunjuk keputusan DPP, Sampai hari ini dinamikanya masih berjalan kita menunggu saja”, lagi katanya.

Sementara untuk pilpres Jacobus menambahkan figur nasdem juga sudah jelas dikatakan pada rakernas Nasdem. Dimana Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem resmi mengusung tiga figur sebagai bakal calon presiden (capres) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Adapun ketiga figur yang dimaksud yakni, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Senada dengan itu Sekretaris DPD Partai Nasdem Sitaro Harto Narasiang menambahkan bahwa dalam agenda konsolidasi berfokus pada pemenangan caleg yang ada di Kabupaten Sitaro.

“Saat ini kita fokus dulu di legislatif, karena tahapannya sama kita melihat sejauh mana perkembangannya kedepan, kita menunggu keputusan partai yang terbaik mau caleg siapa yang akan direkrut, konsolidasi dan evaluasi akan terus dilakukan ditingkat kepengurusan, intinya Nasdem Sitaro siap untuk memperjuangkan dan membesarkan Partai. Kita tentunya harus memberikan kesempatan kepada calon-calon terbaik partai Nasdem, “tutup Narasiang dengan optimis.(jemi lahutung)

BACA JUGA  Diskominfo Sitaro Gelar Bimtek Pengoperasian Website

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat
Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai
PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten
Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses
Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut
Di Musancab PDIP Taput, Rapidin Simbolon Tegaskan Militansi dan Konsistensi Berjuang untuk Rakyat
Musancab PDI Perjuangan Sitaro Digelar di Tagulandang, Olly Dondokambey Tekankan Soliditas dan Ketahanan Pangan
Anggota DPRD Sumut, Dasa M Sinaga Gelar Reses di Simalungun

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 - 09:11 WIB

Dari Tokoh Pemuda Desa ke Anggota DPRD, Perjalanan Politik Mahmuddun Hasibuan Bersama Partai Demokrat

Jumat, 3 Juli 2026 - 17:42 WIB

Maju Calon Ketua DPD Golkar Tanjungpinang, Fathir Ingin Kembalikan Kejayaan Partai

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:54 WIB

PDIP Resmi Usulkan Moghtar Kaudis Jadi Ketua DPRD Sitaro, Surat Dibacakan dalam Paripurna HUT ke-19 Kabupaten

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:17 WIB

Pilkades Gelombang II Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang Sukses

Minggu, 31 Mei 2026 - 17:18 WIB

Gerindra Sitaro Bidik 7 Kursi DPRD, Semangat ‘Tiga Solid’ Menggema di Rakerda Sulut

Berita Terbaru